Ferrari переходит на гибридные двигатели

0 комментировать
Гибридная LaFerrari Aperta
Фото: autowp.ru

Гибридная LaFerrari Aperta

Все спорткары Ferrari станут гибридными через три года

Руководитель альянса Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил инвесторам, что все новые модели Ferrari, которые будут производиться с 2019 года, получат гибридные технологии, передает Autocar.

По словам Маркионне, использование традиционного ДВС и электрических компонентов позволит автомобилям стать быстрее, одновременно улучшив их топливную экономичность.

Сейчас единственные модели Ferrari с гибридной силовой установкой — это LaFerrari и LaFerrari Aperta, выпущенные ограниченным тиражом. Первым массовым гибридным суперкаром марки должен стать преемник F12berlinetta. На рынок этот автомобиль выйдет к 2020 году.

Маркионне также заявил, что в Ferrari будет проходить "фундаментальный сдвиг" в объемах производства автомобилей. В концерне предполагают увеличить производство Ferrari до более чем 10000 автомобилей в год. Сейчас этот показатель составляет 8 тысяч.

"Я не даю никаких гарантий, но наша цель, возможно, превысить годовой объем продаж в 10000 автомобилей в 2025 году", - сказал руководитель альянса Fiat Chrysler.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: