21 августа 2018, вторник

Это мы. Intel признался, что снабдил своими процессорами беспилотники Google

0 комментировать
В Intel рассказали о сотрудничестве с Google
Фото: newsroom.intel.com

В Intel рассказали о сотрудничестве с Google

Компания Intel официально объявила, что сотрудничала с автомобильным проектом Google еще с 2009 года

Об этом рассказал главный исполнительный директор корпорации Intel Брайан Крзанич в своей статье для официального сайта Intel

Компания Google является одним из пионеров разработки беспилотных авто - разработки начались в 2009 году, а в 2016 году подразделение беспилотников выделили в отдельную компанию Waymo. Брайан Крзанич отмечает, что Intel поставлял дл этого проекта аппаратные решения и технологии. А в последнем проекте Waymo на базе минивэна Chrysler Pacifica используются процессоры Intel Xeon.

"Учитывая скорость, с которой автономное вождение входит в нашу жизнь, я ожидаю, что дети моих детей никогда не будут водить машину. Это поразительная мысль: то, что почти 90 процентов американцев делают каждый день, закончится в течение одного поколения. Это быстрое преобразование, и Intel рада быть на переднем крае отрасли вместе с Waymo", - написал Брайан Крзанич.

За годы партнерства, отмечает Крзанич, автомобили Google с решениями от Intel проехали три миллиона миль, то есть примерно пять миллионов километров. Это больше, чем любые другие беспилотные автомобили на дорогах США.

"Работая в тесном сотрудничестве с Waymo, Intel может предложить флоту беспилотников Waymo передовые технологии обработки информации, которые необходимы для автопилотов четвертого и пятого уровня автономии", - добавил Крзанич. Иными словами, в перспективе со стороны человека не будет требоваться никаких действий, кроме старта системы и указания пункта назначения.

Ранее НВ сообщало, что американская компания Waymo построила в Калифорнии декоративный город, предназначенный для испытания беспилотных автомобилей. Город возвели на территории бывшей авиабазы ВВС США "Castle" и назвали его в честь объекта.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: