10 декабря 2018, понедельник

Элон Маск проболтался в Twitter о грядущей автомобильной революции

Мир все еще ждет 4-ю по счету новинку от Tesla, а Маск уже анонсировал появление 5-й модели

Мир все еще ждет 4-ю по счету новинку от Tesla, а Маск уже анонсировал появление 5-й модели

Отец Tesla сообщил миру о скором появлении недорогого электрического кроссовера, а затем поспешил удалить свое сообщение, что лишь накалило интригу вокруг таинственной новинки

Элон Маск считается одним из самых скромных и сдержанных топ-менеджеров современности. Однако и он оказался падким на лесть. Сердце создателя Tesla Motors не выдержало, когда один из фанатов компании написал в Twitter, что продал бы душу за автомобиль с дверями в форме крыльев сокола (так называются двери, открывающиеся не в бок, а вверх на недавно поступившей в продажу модели Tesla Model X).

Фанат слезно попросил Маска пообещать, что в недорогой Model 3, которая должна появиться на рынке в 2016 году, будут именно такие двери.

И тут Маск проговорился. “У нас будут Model 3 и Model Y. У одной из них точно будут такие двери”, - таков был его ответный твит.

Твит был удален спустя несколько минут, однако, этого времени хватило для того, чтобы сотни из 2,7 млн фолловеров Маска в Twitter ретвитнули его сообщение и сделали скриншоты экрана.

Дальнейших комментариев от Маска и Tesla не последовало, что заставляет аналитиков еще больше укрепиться в мысли, что Маск проговорился о тайном проекте, который компания не спешит разглашать раньше времени.

Возможно, чтобы не позволить конкурентам, в последнее время ринувшимся производить собственные электромобили, заранее скорректировать свои планы.

До сих пор общественность знала лишь об одной будущей модели Tesla. Седан под названием Model 3 должен выйти в 2016 году, хотя сам Маск в одном из недавних интервью сетовал на то, что для начала полномасштабных продаж компании потребуется постройка нового завода. Предзаказы на Model 3 - “бюджетную” версию премиальной Model S - стартуют в 2016 году, однако Маск предполагает, что первые клиенты получат машины не раньше 2017 года. Такие прогнозы связаны с ожидаемым высочайшим спросом на новинку, цена которой будет стартовать от $35 тыс., что вдвое дешевле, чем стоимость Model S.

Первое, и пока единственное упоминание некоей Model Y наводит аналитиков на мысль о том, что Tesla планирует выпуск “бюджетного” кроссовера. Новинка станет удешевленной версией недавно представленного кроссовера Model X. Это самое вероятное объяснение того факта, что Маск упомянул о Model Y в контексте разговора о “соколиных крыльях”.

Открывающиеся вверх двери стали одной из ключевых особенностей Model X. Впервые такие двери-крылья появились в модели Mercedes-Benz SL в 1952 году, однако так и остались экзотическим явлением, как для Mercedes, так и для всей автомобильной индустрии. По словам Маска, Tesla решила воскресить забытый формат автомобильных дверей, чтобы сделать посадку в 7-местный кроссовер более удобной.

Появление бюджетного кроссовера может укрепить позиции Tesla на автомобильном рынке. Только за последний год о разработке собственных электромобилей заявили многие крупные производители. Так конкуренцию Model S составят Porsche Mission E, Audi R–8 Q-tron. При этом бюджетные Nissan Leaf, Mitsubishi Mi-Ev и Renault ZF уже пользуются высоким спросом. В то же время, в последние годы на автомобильном рынке наблюдается настоящий бум популярности кроссоверов, в особенности компактных. У некоторых брендов продажи в этом сегменте уже стали основным источником прибыли. О популярности этого класса авто свидетельствует и появление компактных кроссоверов у премиальных брендов, например, Lexus NX.

Маск неоднократно заявлял, что Tesla начала свою деятельность с премиальных авто, чтобы показать состоятельность самой технологии электромобиля, однако в будущем будет стремиться в более массовые сегменты. Удачный продукт Tesla в самом “горячем” сегменте продаж может стать настоящей революцией на автомобильном рынке.

Тот факт, что Маск поспешил удалить свой откровенный твит, эксперты объясняют возможной неопределенностью с названием модели.

В прошлом году, анонсируя бюджетный седан Маск поспешил заявить, что модель получит название Model E, что тут же вызвало возмущение и угрозу судебного иска со стороны компании Ford, обладающей патентом на такое название.

Как результат, Маск заявил, что новинка Tesla останется безымянной - ей будет попросту присвоен порядковый номер - Model 3.

Возможно, название будущего кроссовера компании еще не утверждено, поэтому совет директоров Tesla Motors и попросил Маска убрать свой твит с упоминанием Model Y, предполагают эксперты.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: