15 августа 2018, среда

Электротакси. Tesla Model S 90D проехала 644 тысячи километров всего за три года

0 комментировать
Tesla Model S отработала 3 года в такси
Фото: Tesloop

Tesla Model S отработала 3 года в такси

Компания Tesloop с 2015 года предлагает услугу трансфера в Калифорнии и Неваде. Первый автомобиль компании, Tesla Model S 90D, уже проехал 400 тысяч миль, то есть 644 тысячи километров.

Это делает машину, которой дали имя eHawk, Tesla с самым большим зарегистрированным пробегом в мире, сообщает Autoblog

Автомобиль проезжает около 17 000 миль в месяц. С момента ввода в эксплуатацию у eHawk было три крупных ремонта. Первый - замена переднего привода - произошел спустя пару месяцев после начала работы. В eHawk также было две замены батареи: одна в августе 2016 года, а вторая в январе 2018 года. Также в машине проводились калибровка люка крыши, замена узла рулевой двери водителя и несколько замен шин.

В Tesla при этом отмечают, что Tesloop заряжает свои машины исключительно с помощью быстрых зарядок SuperCharge и почти всегда до 100%. Производитель рекомендует зарядку до 95% и не только при помощи SuperCharge - тогда аккумуляторы прослужат дольше. Тем не менее, замена батарей была произведена по гарантии — Tesla дает рекомендации по использованию быстрых зарядок, но не обязывает их соблюдать.

В компании подчеркивают, что 90% пробега происходит на автопилоте, поскольку основная часть маршрутов eHawk пролегает по загородным магистралям.

Инженеры Tesloop уверяют, что стоимость техобслуживания составляет около $19 000, то есть примерно 3,5 цента на каждый километр пробега. По оценкам компании, общая стоимость обслуживания Lincoln Town Car или Mercedes GLS составляет около $88 500 и $98,900 соответственно на те же 400 000 миль.

Учитывая, что Tesla дает на Model S гарантию в восемь лет без учета пробега, в Tesloop намерены продолжать использовать свою машину еще пять лет. За это время общий пробег электромобиля может достигнуть миллиона миль или 1 миллиона 609 тысяч километров.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: