Британская компания Lotus создала "убийцу суперкаров"

2 комментировать
Новое спорткупе от Exige Sport 380
Фото: Motor1.com

Новое спорткупе от Exige Sport 380

Lotus построил автомобиль, который стоит меньше 100 тысяч долларов, а по динамике не уступает роскошным спорткупе

Новая версия спорткара Exige, купе Exige Sport 380 стала самой "агрессивной, легкой, мощной и быстрой" модификацией модели по уверениям производителей. Масса новинки составила 1066 килограммов, что на 25 килограмма легче купе Exige Sport 350, пишет Motor

Снижения веса удалось добиться благодаря применению модернизированного аэродинамического обвеса, заднего окна из поликарбоната, карбоновых каркасов гоночных сидений, облегченных тормозных механизмов и колес, а также за счет замены стандартного аккумулятора на литий-ионную батарею.

За дополнительную плату можно заказать титановую выпускную систему и цельную крышу из углепластика. Кроме того, для новинки доступен трековый пакет, в который входят регулируемые амортизаторы Nitron и настраиваемые стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach.

Спорткар укомплектован 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 380 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента — на 30 сил и 10 Нм больше, чем у Exige Sport 350. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматом такого же диапазона. Lotus Exige Sport 380 способен ускоряться с места до 96 километров в час за 3,5 секунды — на 0,4 секунды быстрее варианта с индексом 350. Максимальная скорость составила 286 километров в час.

В Великобритании цены на Lotus Exige Sport 380 начинаются от 67,9 тысячи фунтов стерлингов (84,2 тысячи долларов). Разработчики заявили, что новинка призвана "сражаться против суперкаров с шестизначной стоимостью".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: