15 августа 2018, среда

Беспилотные автомобили Uber возвращаются на дороги США

0 комментировать
Uber возвращает беспилотники на дороги
Фото: Uber

Uber возвращает беспилотники на дороги

Компания Uber возобновила испытания беспилотных автомобилей впервые после смертельной аварии в марте 2018 года.

Испытания будут проходить в Питтсбурге, а машинами в ручном режиме будут управлять водители компании, сообщается в блоге Uber на сайте Medium

Автомобили будут передвигаться под управлением водителя, а кроме него в салоне будет находиться инженер, который собирает данные о важных деталях поездки. Пока основная цель этого этапа испытаний заключается в обновлении цифровых трехмерных карт Питтсбурга для системы автономной навигации.

"После трагедии в Темпе мы запустили обзор нашей программы самостоятельного вождения с уделением особого внимания безопасности. Сегодня мы делаем первый шаг к тому, чтобы вернуть самоходные автомобили на общественные дороги в Питтсбурге. Мы начинаем с автомобилей в ручном режиме, когда специалист сидит за рулем и постоянно управляет автомобилем", - отметили в Uber.

Также сообщается, что теперь автомобили оснащены постоянно активированной системой аварийного торможения, а также системой отслеживания внимательности водителя.

"Если система обнаруживает невнимательное поведение, звуковое оповещение будет сигналом специалисту миссии. Система также предупреждает о дистанционном мониторе, который предпримет соответствующие действия. Эта система будет оставаться активной всякий раз, когда автомобиль используется", - подчеркнули в Uber.

Кроме этого, специалисты Uber отмечают встроенные системы предотвращения столкновений, которые теперь всегда активны.

Ранее сообщалось, что в городе Темпе беспилотный автомобиль компании Uber насмерть сбил женщину. Это первая известная смертельная авария с участием беспилотной машины Uber. По предварительным данным, беспилотный Volvo двигался в зоне ограничения скорости в 35 миль в час со скоростью в 38 миль/ч (61 км/ч). По словам офицера полиции, ДТП случилось примерно в ста метрах от пешеходного перехода.

Вскоре после этого власти американского штата Аризона запретили испытания беспилотных такси Uber на его территории. Губернатор Аризоны Даг Дьюси назвал аварию ужасной и тревожной, и именно поэтому поднял вопрос о возможности Uber продолжать тестирование в Аризоне.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: