Автопилот Tesla назвали опасным для велосипедистов

0 комментировать
Хизер Найт проверила работу автопилота Tesla
Фото: Medium.com

Хизер Найт проверила работу автопилота Tesla

Специалист по робототехнике из Стенфорда Хизер Найт протестировала автопилот Tesla и нашла его опасным в некоторых ситуациях

Свои доводы эксперт изложила в статье "Обзор автопилота Tesla: Велосипедисты умрут", которую опубликовала на сайте Medium

По мнению Хизер Найт, Tesla воспринимает велосипед как маленький автомобиль, то есть не предполагает, что человек на этом транспорте защищен меньше, чем автомобилисты. В частности, по ее словам, это уже привело к ДТП в Норвегии в 2016 году.

"По нашим оценкам, автопилот правильно классифицировал около 30% автомобилей, и всего 1% велосипедистов. Если Tesla не может классифицировать объект, это не значит, что она не видит, что там что-то есть. Но учитывая, что ставка здесь - человеческая жизнь, мы рекомендуем водителям никогда не использовать автопилот Tesla возле велосипедистов", — пишет Найт.

При этом ученый положительно оценила остальные качества системы автономного вождения Tesla. По ее словам, к примеру, машина очень хорошо перестраивается из полосы в полосу без участия водителя.

В конце 2016 года НВ сообщало, что автопилот Tesla успел применить экстренное торможение, "заметив" аварию в череде едущих впереди машин. Тем самым, удалось избежать масштабной аварии.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: