Автопилот Tesla назвали опасным для велосипедистов

0 комментировать
Хизер Найт проверила работу автопилота Tesla
Фото: Medium.com

Хизер Найт проверила работу автопилота Tesla

Специалист по робототехнике из Стенфорда Хизер Найт протестировала автопилот Tesla и нашла его опасным в некоторых ситуациях

Свои доводы эксперт изложила в статье "Обзор автопилота Tesla: Велосипедисты умрут", которую опубликовала на сайте Medium

По мнению Хизер Найт, Tesla воспринимает велосипед как маленький автомобиль, то есть не предполагает, что человек на этом транспорте защищен меньше, чем автомобилисты. В частности, по ее словам, это уже привело к ДТП в Норвегии в 2016 году.

"По нашим оценкам, автопилот правильно классифицировал около 30% автомобилей, и всего 1% велосипедистов. Если Tesla не может классифицировать объект, это не значит, что она не видит, что там что-то есть. Но учитывая, что ставка здесь - человеческая жизнь, мы рекомендуем водителям никогда не использовать автопилот Tesla возле велосипедистов", — пишет Найт.

При этом ученый положительно оценила остальные качества системы автономного вождения Tesla. По ее словам, к примеру, машина очень хорошо перестраивается из полосы в полосу без участия водителя.

В конце 2016 года НВ сообщало, что автопилот Tesla успел применить экстренное торможение, "заметив" аварию в череде едущих впереди машин. Тем самым, удалось избежать масштабной аварии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: