20 августа 2018, понедельник

Audi презентовала кроссовер Q3 нового поколения

0 комментировать
Audi представила Q3 нового поколения
Фото: Audi

Audi представила Q3 нового поколения

Компания Audi впервые с 2011 года обновила свой кроссовер Q3.

Второе поколение кроссовера Audi Q3, как и ожидалось, сменило платформу PQ35 на модульную MQB, пишет Motor1

Благодаря использованию платформы MQB машина существенно прибавила в размерах. Длина модели равна 4485 мм (+97 мм по сравнению с предшественником), ширина — 1856 (+25 мм), колесная база — 2680 (+77 мм). Благодаря этому значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Объем багажного отделения составляет 675 литров, что на 200 литров больше, чем у текущей модели.

Модель получила агрессивный угловатый экстерьер с оглядкой на флагманский Q8, фары новинки сильно напоминают оптику модели e-tron. Кроссовер получил новую решетку радиатора, массивные колесные арки и колесные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.

Кроссовер будет предлагаться с четырьмя двигателями – тремя бензиновыми и одним дизельным. Базовый – это 1,5-литровая четверка TFSI мощностью 150 лошадиных сил. Также для модели доступны двухлитровые агрегаты, выдающие 190 и 230 лошадиных сил. Двухлитровый дизельный мотор развивает 150 л.с. Двигатель должен сочетаться с семиступенчатой ​​коробкой передач S Tronic с двумя скоростями и полным приводом Quattro.

В салоне Q3 появилась цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма. Кроме того, водителю доступна новая мультимедийная система и аудиосистема Bang & Olufsen Premium Sound System с 15 динамиками. Также Audi Q3 укомплектовали передовыми системами безопасности. Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными опциями, в машине есть четыре порта USB и 12-вольтовая розетка на задней панели.

На первый взгляд, новый кроссовер Audi Q3 - это значительно улучшенный продукт по сравнению с исходящей моделью. Как отмечают журналисты, кроссовер стал более резким, более стильным и при этом поддерживает все те же элементы, которые сделали предыдущую модель успешной.

У нового кроссовера есть два прямых конкурента из Германии. BMW X1 и Mercedes-Benz GLA - это более роскошные автомобили по сравнению с Q3. Несмотря на то, что оба варианта существуют уже несколько лет, они все вполне конкурентноспособны против совершенно новой Audi.

 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: