21 августа 2018, вторник

Атака крота. Сотрудник, которого Tesla обвинила в саботаже, подал в суд на компанию

0 комментировать
На Tesla подали в суд

На Tesla подали в суд

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп подал иск против автопроизводителя по поводу заявлений, сделанных генеральным директором Илоном Маском в последние недели.

Этот иск в Федеральный суд США стал ответом на официальные обвинения со стороны Tesla, сообщает Jalopnik.

Это произошло через несколько дней после того, как Трипп встретился с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США по поводу своей официальной жалобы, которую он подал ранее в этом месяце. Именно публичность жалобы Триппа и привела к череде заявлений Илона Маска в его блоге.

Компания Tesla утверждала, что Трипп "признался" в саботаже, потому что якобы "он хотел, но не получил поощрения". Трипп говорит, что это неправда, и любое предположение, что он работал с третьей стороной, чтобы передаеть ей данные Tesla, дискредитирует его.

В его жалобе, в частности, говорится: "предположение, что Трипп был связан или иным образом работал со сторонней организацией, чтобы преднамеренно обмануть или саботировать Tesla - ложно".

Трипп указал на публичные твиты Маска в этом месяце об этом инциденте, особенно те, в которых Маск предположил, что Триппа подкупили, чтобы он отказался от представленной ранее информации. Трипп сказал, что репортеры никогда не предлагали ему "компенсацию", а замечание Маска "ложно подразумевает, что мистер Трипп получил взятку от репортера Лопес в обмен на предоставление информации о Tesla".

Трипп сказал, что он получил множество угроз после того, как Tesla выступила со своим публичным заявлением. В своей жалобе Трипп просит рассмотрения дела судом присяжных и не менее $1 миллиона в качестве возмещения ущерба, ссылаясь на заявления о вторжении в личную жизнь и умышленном причинении эмоционального страдания.

Напомним, 19 июня Илон Маск разослал внутри компании Tesla письмо, в котором утверждает, что некий сотрудник совершил акты шпионажа и саботажа. По словам Маска, этот "крот" внес изменения в код операционной системы, которая используется внутри компании. Затем он поделился большими объемами важной информации с некими лицами за пределами компании.

Уже 21 июня компания Tesla подал иск против Мартина Триппа, обвинив его в краже и незаконной передаче данных компании. В иске против Триппа говорится, что тот написал программное обеспечение, с помощью которого взломал несколько компьютеров на производстве Tesla и получил доступ к данным, которые представляли коммерческую тайну. Кроме того, Tesla обвиняет бывшего сотрудника в распространении ложных сведений в СМИ. В частности, Трипп утверждал, что компания использует батареи с дефектом при сборке Model 3.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: