Американский стартап начал испытания беспилотных такси в Сингапуре

0 комментировать
В тестовом парке беспилотных такси nuTonomy будут автомобили Renault и Mitsubishi.
nuTonomy

В тестовом парке беспилотных такси nuTonomy будут автомобили Renault и Mitsubishi.

Компания nuTonomy начала испытания небольшого флота автономных такси в Сингапуре, а в 2018-м намерена запустить полноценную службу

Сперва nuTonomy планирует проводить испытания в тестовом комплексе вдали от суеты улиц города-государства. Позднее данные, собранные в ходе этих тестов, будут использованы для запуска беспилотных такси на дороги общего пользования в Сингапуре.

"Испытания дадут нам возможность собрать отзывы от пассажиров в реальных условиях, - говорит один из основателей nuTonomy Карл Янемма. – Эти отзывы обеспечат nuTonomy преимущество в работе по созданию флота автономных автомобилей к 2018-му году".

В тестах будет принимать участие 6 электромобилей Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Они будут передвигаться по комплексу площадью 4 квадратных километра, подбирая и высаживая пассажиров в определенных точках. Во время всех поездок в автомобилях будут находиться специалисты nuTonomy, которым предстоит перехватывать управление в случае необходимости.

Ранее в этом месяце Uber объявил о планах начать испытания беспилотных такси на улицах американского города Питтсбург. Тестовый флот будет состоять из сотни автомобилей Volvo XC90. Uber и Volvo будут совместными усилиями трудиться над технологией автономного передвижения и выделят на это $300 миллионов.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: