Американский стартап готовит к выпуску летающий суперкар

0 комментировать
Летающий спорткар на трассе
Иллюстрация: Samson

Летающий спорткар на трассе

Стартап Samson Motors в 2018 году проведет испытания аппарата Switchblade, который называют "первым летающим суперкаром"

Трехколесный Switchblade больше похож на обычные легкие самолеты, чем на автомобиль, сообщает издание Autocar

Спорткар рассчитан на двух человек: водителя и пассажира. Для полета конструкция механизма предусматривает раскрывающиеся крылья. В воздухе Switchblade сможет разгоняться до 320 километров в час, на земле его скорость будет вдвое меньше.

В наземном режиме длина автомобиля составляет 5,1 м, а ширина — всего 1,8 метра. После подготовки к полету длина увеличивается до 6,1 м, а размах крыльев равен 8,2 метра. Взлетная масса Switchblade составляет 794 килограмма.

Samson Switchblade оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем V4 собственного производства мощностью 190 л. с., который сочетается с пятиступенчатой трансмиссией. Тяга передается на винт, установленный за кабиной аппарата.

Отмечается, что взлетать машина сможет только из аэропортов. Для управления Switchblade потребуются водительские права и лицензия пилота легкого самолета.

Ранее НВ сообщало, что китайский автоконцерн Geely, который владеет брендом Volvo, завершил покупку американского разработчика летающих машин Terrafugia. Компании опубликовали совместное заявление и пообещали "сделать летающие автомобили реальностью". 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: