300 километров в час. Стали известны характеристики первого кроссовера Lamborghini

0 комментировать
Urus скоро представят официально

Urus скоро представят официально

Первый кроссовер Lamborghini под названием Urus презентуют уже в 2017 году. Его оснастят 4,0-литровым бензиновым твин-турбо мотором V8

Разгон до 100 км/ч у кроссовера будет занимать 3,7 секунды. Максимальная скорость — 300 км в час, пишет MotorTrend

Новый Lamborghini Urus базируется на производственной платформе MLB Evo, которая также легла в основу роскошного Bentley Bentayga. Маурицио Реггиани, директор Lamborghini по исследованиям и разработкам, отмечает, что мотора от Bentayga новинка не получит, так как мотор W12 не подходит для рынка Китая. Мощность 4,0-литрового битурбированного двигателя V8, который поставят на Urus, составит 650 лошадиных сил.

Машину, по данным издания MotorTrend, укомплектуют самыми большими тормозами в мире. На передней оси установят 17,3-дюймовые углеродо-керамические диски с 10-поршневыми суппортами, а сзади 14,6-дюймовые диски с четырьмя поршнями.

Премьера первого в истории компании Lamborghini серийного кроссовера состоится 4 декабря в итальянском городе Сант-Агата-Болоньезе. В 2018 году автопроизводитель планирует выпустить около 1000 кроссоверов, а годом позже объем производства увеличат до 3500 автомобилей в год.

В мае 2017 года НВ сообщало, что компания Lamborghini провела испытания своего первого кроссовера Urus на знаменитой трассе Нюрбургринг. На трассу вывели уже серийную версию новинки


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Авто ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: