Ученые выяснили, люди с каким типом личности получают максимальное удовольствие от секса

0 комментировать
Планирование улучшает сексуальную жизнь
© Instagram

Планирование улучшает сексуальную жизнь

Немецкие ученые выяснили, какие личностные черты оказывают наиболее благоприятное влияние на уровень сексуального удовлетворения.

Исследование при участии свыше 900 гетеросексуальных пар показало, что люди, склонные к планированию, получают от секса максимум удовольствия, пишет Independent.

В частности, ученые из Рурского университета доказали, что сознательные, дисциплинированные и надежные люди, ориентированные на достижение результатов, а также склонные заранее планировать, как свою жизнь, так и секс, имеют наивысшие показатели уровня удовлетворенности от секса.

В ходе исследования, результаты которого накануне были опубликованы в научном журнале The Journal of Sex Research, психологи использовали модель «большой пятерки», которая включает такие черты личности, как экстраверсия, доброжелательность и способность прийти к согласию, добросовестность, нейротизм и открытость опыту (интеллект).

Им удалось выяснить, что наивысшее сексуальное удовольствие и удовлетворенность своей сексуальной жизнью отмечали те респонденты, которые были склонны к планированию и добросовестности. Их шансы на построение крепких и стабильных отношений с партнером также были в разы выше в сравнении с теми, кто отдавал предпочтение спонтанности.

При этом, отмечают психологи, партнеры людей, склонных к планированию и добросовестности, также были гораздо более удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем те, кто состоял в отношениях с респондентами, склонными к спонтанности.

Смотрите также

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: