Почему в жизни стоит освоить как минимум две профессии - мнение американского публициста

0 комментировать
Почему в жизни стоит освоить как минимум две профессии - мнение американского публициста
© Unsplash

Американский писатель, автор публикаций для New York Times and Wall Street Journal Кабир Сегал рассказал, почему нужно быть профессионалом сразу в нескольких сферах

Помимо писательской деятельности, Сегал также является композитором, продюсером, офицером военно-морского флота, инвестиционным банкиром и финансовым директором. Как продюсер звукозаписи Кабир Сегал был удостоен двух наград Грэмми и Латинской Грэмми. Ранее он занимал должность вице-президента крупнейшего американского банка JPMorgan Chase.

Как видим, Кабиру Сегалу есть что рассказать о мультипрофессионализме и умении успевать выполнять несколько задач одновременно. На портале Harward Business Review Сегал поделился своим опытом и указал на главные достоинства владения разными профессиональными навыками.


© Unsplash

© Unsplash


"В своей жизни я нередко встречал адвоката, который хотел бы работать в области энергетики, или разработчика приложений, который мечтал написать роман, или редактора, который думал о том, чтобы стать ландшафтным дизайнером. Но чаще всего мало кто из них действительно решался на перемены. Люди боятся рисковать, а успех кажется слишком далеким", - рассказывает Кабир Сегал.

Тем не менее Кабир Сегал считает, что рисковать стоит и что несколько профессий - лучше, чем одна. Он отмечает, что занятость несколькими делами делает его более счастливым и удовлетворенным, ведь совершенствоваться можно не в одной сфере, а в двух и больше. Вот три главные причины такой многозадачности.

1. Вы можете профинансировать свои интересы. "Моя работа в корпоративном секторе обеспечила мое развитие как музыкального продюсера. Когда у меня не было продюсерского опыта, никто не хотел платить мне за выпуск песен. Работа в сфере экономики позволила мне спокойно заниматься продюсированием на волонтерских началах. Когда я набрался опыта в новой сфере, деньги мне стала приносить и она", - говорит Сегал.

2. Вы приобретаете друзей в разных сферах. Когда вы работаете в одном месте, ваш профессиональный круг общения ограничен. Но когда вы осваиваете несколько специальностей, этот круг расширяется, и это может быть полезно для любой вашей деятельности. Как писатель Кабир Сегал однажды познакомился с китайским автором, и мнение этого человека очень помогло Сегалу в его банковской деятельности. 

3. Вы можете стать настоящим новатором. Когда вы работаете в разных местах и с различной спецификой, вы разбираетесь в огромном поле информации. Создавая новые идеи, вы четко понимаете, как могут взаимодействовать разные науки, отрасли и компании. Более широкая осведомленность, междисциплинарное мышление позволяет легче создавать и реализовывать инновации. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев