Встретить Новый год и не заболеть

0 комментировать
Встретить Новый год и не заболеть

Новый год – это единственный праздник, который отмечается одновременно на всей планете. В этот день самые родные и близкие люди собираются вместе, накрывают шикарный стол и веселятся всю ночь

Но расплата неизменно придёт первого (к кому-то второго) января. Тяжесть и боли в желудке от переедания, головные боли, похмелье, общее разбитое состояние знакомы каждому. Как же встретить Новый год хорошо, чтобы на следующий день не было плохо?

Больше – не значит лучше
На Новый год принято, чтобы стол буквально ломился от еды. Причём не только от количества, но и от разнообразия. Но диетологи утверждают, что многие продукты просто не совместимы между собой. Например, нельзя смешивать белок разного происхождения (рыбу и мясо). Поэтому в этот Новый год попробуйте ограничиться парочкой салатов, по одному виду мясного и рыбного. Это не только облегчит работу вашему желудку, но и избавит вас от многочасовой готовки.

Отсекаем лишнее
Большинство праздничных блюд имеют огромное количество ингредиентов. Часть из них, кстати, можно убрать и вкус при этом не пострадает. Не кладите в оливье картошку, а в крабовый салат – рис. Всего один ингредиент, а желудку будет намного легче. Не бойтесь, что будет “не сытно”. Это выражение точно не подходит для новогодней ночи.

Пузырьки и градусы
Шампанское – это традиционный напиток для новогодней ночи. Увы, но пузырьки в игристом вине – это головная боль в прямом смысле слова. Углекислый газ из пузырьков ухудшает обогащение крови кислородом и нарушают обменные процессы в клетках. Это приводит к накоплению токсинов и последующему дискомфорту. Кстати, это касается и неалкогольных газированных напитков, поэтому врачи не советуют совмещать газировку со спиртным. Лучше всего пить чистые напитки (не разбавленные ни соками, ни газировкой) и обильно закусывать жирной пищей. Ну и, конечно, надо знать свою меру и контролировать количество выпитого.

Кроме еды есть и другие развлечения
Периодически вставайте из-за стола. Подготовьте игры для своей компании: “Крокодил”, “Алиас”, “Твистер” – вариантов множество. Небольшая активность не только поможет желудку, но и поднимет настроение и ещё больше сплотит вашу компанию. И потом будет, что вспомнить!

После бала
Если в новогоднюю ночь вам всё же не удалось избежать излишеств, придётся принимать меры постфактум.

●      Для стимуляции переваривания пищи выпейте препараты с ферментами (Мезим, Панкреатин).

●      Для протекции печени (от жирной пищи и алкоголя) принимайте Аллохол, Эссенсиале, Гепабене, препараты расторопши.

●      От похмелья подойдут слабые солевые растворы. Главное, не пробуйте “опохмеляться” – это только ухудшит состояние, так как вместо выведения токсинов вы их, наоборот, добавите.

Если же по прошествию 4-7 дней вам не становится лучше, обратитесь к терапевту. Возможно, испытания для вашего организма оказались непосильными и спровоцировали заболевание внутренних органов.

}

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: