Исследование назвало вид спорта, способный снизить симптомы депрессии

2 комментировать
Особенно активно тренировками с весом начали увлекаться женщины
Фото: Pexels

Особенно активно тренировками с весом начали увлекаться женщины

Часто приходится слышать о том, что люди пытаются улучшать свое психическое здоровье путем физических упражнений. Новое исследование показало, что занятия спортом с тяжелым весом на самом деле оказывает положительное влияние на психику.

Согласно исследованиям Университета Лимерика (Ирландия), тренировки с весом связаны со значительным снижением депрессивных симптомов, пишет Independent.

Ученые пришли к выводу, что силовые тренировки могут быть использованы в качестве альтернативы или дополнения к терапии для тех, кто страдает от симптомов депрессии.

В последние годы тренировки с большим весом становятся все более популярными. Особенно активно этим видом начали увлекаться женщины, которые все больше понимают, что гантели и штанги не сделают их похожими на олимпийского пауэрлифтера.

Но одна из главных причин, по которой многие люди занимаются силовыми тренировками – это ощущения, которые они дают: уверенность в себе и удовлетворение от прогресса.

via GIPHY

Ученые проанализировали результаты 33 клинических исследований, охвативших 1877 человек, в которых изучалось, повлиял ли силовой спорт на симптомы депрессии, такие как чувство бесполезности, плохое настроение и потеря интереса к деятельности.

"Интересно, что самый сильный эффект был зафиксирован среди взрослых с симптомами легкой или умеренной депрессии", - отметил аспирант Бретт Гордон.

Ученый рекомендует проводить тренировки с весом два раза в неделю. При этом отмечается, что такие занятия могут принимать различную форму: это не обязательно подъемы штанги, но также занятия на петлях TRX или тренажерах.

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

 

 

}

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: