Украинские традиции. Тина Кароль показала фотоальбом со своего рождественского концерта

0 комментировать
Тина Кароль обещает сделать рождественские концерты традицией

Тина Кароль обещает сделать рождественские концерты традицией

Украинская певица Тина Кароль завершила свой рождественский тур Колядки и избранные хиты по мотивам музыкального фильма Рождественская история, премьера которого состоялась в Свят Вечер на канале 1+1

В рамках тура артистка выступила в Одессе, Николаеве, Буковеле, Тернополе, Днепропетровске, Харькове и Киеве, исполнив традиционные украинские колядки, а также свои известные хиты.

В каждом городе Кароль выступала в образе матери-берегини украинских традиций, в сцена напоминала часть рождественской сказки. Оркестр Киевские солисты, детский хор Киево-Печерской Лавры, а также музыканты, одетые в белые костюмы, были частью лирического действа в центре которого было наследие украинской культуры.

В частности, Кароль исполняла известные колядки, такие как Добрий вечір тобі, пане господарю, Зозуленька, Щедрик, а также уникальную песню-молитву Роди, Боже, которой насчитывается более 200-ти лет. Ее певица исполняла а капелла при сотни зажженных свечей на сцене.



С помощью аутентичных колядок и щедривок, Кароль подняла ту страницу украинской музыки, которая является незаслуженно забытой, но остается гордостью страны. Благодаря авторским обработкам, колядки зазвучали по-новому, при этом сохранив свою аутентичность. Таким образом, по задумке певицы, колядки и украинские традиции на Рождество удастся сделать более популярными среди молодежи.

По завершению гастрольного тура был представлен фотопроект Рождественская история с Тиной Кароль, в который вошли наиболее яркие моменты ее сольного выступления на сцене столичного Дворца Украина 7 января. Автором фотоснимков выступила украинский фотограф Виктория Квитка.


Как сообщили НВ в пресс-службе Кароль, рождественские концерты станут ежегодными, и в следующем году певица повторит праздничный тур, сделав свои выступления в новогодние праздники традицией.

Кроме того, для поклонников своего творчества и украинских колядок артистка выпустила студийный альбом, в который вошли все композиции, исполненные в музыкальном фильме и на рождественском концерте. Также пластинка включила в себя новую украиноязычную песню под названием Віра, надія, любов.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев