Форма протеста. Актеры нового фильма Вуди Аллена отдают гонорар организациям по борьбе с сексуальным насилием

0 комментировать
Грета Гервиг, Тимоти Шаламе

Грета Гервиг, Тимоти Шаламе

Актеры Тимоти Шаламе (Леди-птица, Зови меня своим именем) и Ребекка Холл (Вики Кристина Барселона, Престиж), снявшиеся в новом фильме известного режиссера Вуди Аллена Дождливый день в Нью-Йорке, отдают свой гонорар благотворительным организациям, которые борются с сексуальным насилием

В своем Instagram Шаламе сообщил, что пожертвует зарплату от съемок у Аллена нескольким организациям, в том числе Timeʼs Up. "В нескольких недавних интервью меня спрашивали о моем решении работать над фильмом с Вуди Алленом прошлым летом, - написал он. - Я не могу ответить на вопрос напрямую из-за контрактных обязательств. Но я могу сказать следующее: я не хочу получать прибыль от своей работы над фильмом, и поэтому собираюсь пожертвовать всю свою зарплату трем благотворительным организациям: Time's Up, ЛГБТ-центр в Нью-Йорке и RAINN. Я хочу быть достоин того, чтобы стоять плечом к плечу с храбрыми людьми мира искусства, которые борются за то, чтобы все люди получали уважение, которого они заслуживают".

Его коллега по фильму Ребекка Холл заявила о таком же намерении на прошлой неделе. А еще один  участник съемок Гриффин Ньюман сказал, что пожертвовал полученные деньги в организацию по борьбе с сексуальным насилием RAINN еще в октябре.

Таким образом актеры отреагировали на обвинения в сексуальном насилии в адрес Аллена со стороны его приемной дочери Дилан Фэрроу. Дилан утверждает, что подверглась насилию в 7-летнем возрасте, а расследование в начале 90-х годов так и не было доведено до суда.

Приемная дочь обвиняет Аллена в насилии. Фото: ЕРА

 

Недавно Дилан Фэрроу дала первое интервью в программе CBS This Morning об обвинениях в адрес приемного отца. "Я говорю правду, и думаю, важно, чтобы люди поняли, что даже одна жертва, один обвинитель, имеет значение. И этого достаточно, чтобы изменить ситуацию", - заявила Фэрроу во время интервью, которое было записано в понедельник в ее доме в Коннектикуте.

Когда в конце прошлого года посыпались обвинения в адрес влиятельных голливудских мужчин, Фэрроу написала статью в Los Angeles Times, спрашивая: "Почему Харви Вайнштейн и другие обвиняемые знаменитости были изгнаны Голливудом, в то время как Аллен недавно заключил многомиллионную сделку с Amazon, одобренную бывшим руководителем Amazon Studios Роем Прайсом, прежде чем он был отстранен из-за обвинений в сексуальных злоупотреблениях?"

Это привело к тому, что в последнее время некоторые звезды Голливуда начали открыто выступать против Аллена. Режиссер фильма Леди-птица Грета Гервиг, которая снималась в фильме Аллена Римские приключения, заявила: "Если бы я знала тогда то, что знаю сейчас, я бы не снималась в фильме. …Я больше не буду работать с ним".

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: