Оскар-2015: Названа лучшая песня и музыка к фильму

0 комментировать
Оскар-2015: Названа лучшая песня и музыка к фильму

Оскар за Лучшую песню к фильму получает композиция Glory, написанная Джоном Леджендом и Common для ленты Сельма. Оскар за Лучшую музыку саунд-трек к ленте Отель Гранд Будапешт

Композиция Glory звучит в фильме Сельма. Сельма - название города, в котором проходил марш афро-американцев за гражданские права, организованный Мартином Лютером Кингом.


Также в номинации Лучшая песня к фильму были представлены песня из фильма Лего. Фильм Everything Is Awesome в исполнении Tegan and Sara при участии The Lonely Island. Композиция Grateful в исполнении Риты Ора из фильма За кулисами. 

Песня I'm Not Gonna Miss You Тим Макгрой из фильма Глен Кэмпбелл: Я буду собой. А также Lost Stars в исполнени группы Maroon 5 из фильма Хоть раз в жизни.

Оскар за Лучшую музыку к фильму получил французский композитор Александр Депла за саунд-трек к ленте Отель Гранд Будапешт.


В номинации Лучшая музыка к фильму были представлены также музыка Александра Депла к фильму Игра в имитацию. Композитор Ханс Циммер с саунд-треком к Интерстеллар. Гари Ершон музыка к Уильям Тернер и Йохан Йоханнссон - фильм Вселенная Стивена Хокинга.

Ранее фильм Левиафан уступил Оскар польской ленте Ида. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев