"Он постоянно называл меня идиотом". Илон Маск рассказал о тяжелых отношениях с отцом и расставании с Эмбер Херд

0 комментировать
Илон Маск

Илон Маск

Предприниматель и миллиардер Илон Маск рассказал в интервью Rolling Stone об отце, расставании с Эмбер Херд и боязни одиночества 

Маска заслуженно называют самым успешным и важным предпринимателем в мире. В его послужном списке четыре компании, чьи акции оцениваются в миллиарды долларов: PayPal, Tesla, SpaceX и Solar City. Он создает лучшую продукцию в конкретных отраслях и находит поклонников по всему миру благодаря своим взглядам на будущее, которые из уст кого-либо другого звучали бы просто фантазиями.


© SpaceX

© SpaceX


Летом этого года была представлена серийная версия электрокара Tesla Model 3. Этот автомобиль стал не просто очередным достижением Маска, но и его личным вызовом, брошенным другим автокомпаниям. Миллиардер рассказывает, что незадолго до презентации он расстался с девушкой (Эмбер Херд, - ред). «Скорее она меня бросила, нежели я ее. Я был очень влюблен и сейчас мне больно», - признается Маск. Он также утверждает, что это событие в какой-то степени чуть не сорвало презентацию новой Tesla. «Я испытывал чудовищную душевную боль. Мне потребовалась нечеловеческая сила воли, чтобы провести ивент и не выглядеть при этом как самый депрессивный человек. Мне пришлось взять себя в руки, выпить несколько энергетиков, пообщаться с позитивными людьми и сделать это, потому что многие на меня рассчитывали», - говорит Маск.


© Joe Pugliese

© Joe Pugliese


В интервью миллиардер продолжил откровенно рассказывать о своих душевных терзаниях. 46-летний Маск признался, что не ищет однодневных интрижек. Он хочет встретить женщину, которая станет для него надежной опорой, вдохновением и любовью всей жизни. «Если я не влюблен, если я не состою в отношениях, я не могу быть счастливым. Спать в пустой кровати – невыносимо, быть одному в большом доме и слышать пустоту – это убивает меня. Черт. Как можно быть счастливым в такой ситуации?», - говорит Маск.

Пытаясь отвлечься, предприниматель решает немного рассказать о своих детских годах, когда сформировалось его мировоззрение и страх одиночества. До восьми лет Маск жил с матерью Мэй – диетологом и моделью, и отцом Эрролом – инженером и предпринимателем. Он признается, что видел родителей очень редко. «У меня не было няни. За мной присматривала горничная. Она лишь смотрела за тем, чтобы я ничего не сломал. Я постоянно делал какие-то взрывы, конструировал ракеты, читал. Я делал страшные вещи, которые могли меня не то, что покалечить, но и убить. Я до сих пор удивляюсь, как у меня остались все пальцы. Меня воспитывали книги, а потом родители», - рассказывает Маск.


Courtesy of Elon Musk

Courtesy of Elon Musk


Наибольшее влияние на него оказали книги Айзека Азимова, потому что были похожи на произведение Гиббона История упадка и разрушения Римской империи, однако в более современной трактовке. «Урок, который я извлек из этих книг – ты должен попробовать найти способ, который продлит существование цивилизации», - говорит миллиардер.

Когда развелись его родители, он вместе с братом и сестрой остался с мамой. Маск рассказывает, что ему стало жалко отца, потому что тот остался один. Он решил «скрасить его одиночество» и переехал к отцу. «Это была плохая идея. Я тогда не понимал, что он за человек», - объясняет Маск. Он рассказывает, что его отец – блестящий инженер, который часто работал над секретными и даже опасными объектами. «Я хороший инженер, потому что унаследовал это от своего отца. То, что сложно для других – очень легко для меня», - объясняет Маск. Он дрожащим голосом объясняет, что его отец – воплощение зла. «Практически любое преступление, которое придет вам в голову, совершал мой отец…он так ужасен, что в это сложно даже поверить», - продолжил говорить Маск, вытирая слезы с лица.


© EPA

© EPA


Повзрослев, Маск купил для отца и его новой семьи дом в Малибу, несколько машин и яхту. Однако, он признается, его отец совершенно не изменился, из-за чего Маск разорвал с ним любые отношения. «Я понял, что ничего не могу поделать. Я перепробовал все: угрозы, награды, аргументы, ссоры, но ничего не помогло…в какой-то момент все стало только хуже», - говорит Маск.  Он утверждает, что это все помогло ему понять, как важно быть полезным и вставать на защиту мира. Более того, он вспоминает, как над ним глумились в школе до 15 лет. «Я был самым младшим и самым умным, поэтому банды буквально охотились за мной», - рассказывает миллиардер. После школы Маск переехал к матери в Канаду, где поступил в колледж. «Отец продолжал твердить, что я скоро вернусь, потому что ничего не смогу и ничего не добьюсь в жизни. Он постоянно называл меня идиотом. И это только верхушка айсберга», - признается Маск.

«Сейчас я своей работой стараюсь делать только полезные вещи, которые сделают человеческие жизни и наше будущее лучше. Это стоит жизни», - говорит Маск. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев