Стиль сильных и независимых: что носить этой осенью

0 комментировать
Стиль сильных и независимых: что носить этой осенью

«Ты сильная, ты со всем сама справишься, детка!». Не знаю как у вас, а у меня данная фраза вызывает некий рефлекс, я его называю просто – «убивать»

Немного рискуя написать жестче, чем то, что обычно читательницы ждут от статей на подобную тематику, я все же хочу раскрыть эту тему. В основе будут лежать выдержки из реальных историй,  которые я собирала в течение одиннадцати профессиональных лет. 

 

Анна Зволянска топ-стилист, аналитик моды и искусств, основательница loversto.com

Весенне-летняя коллекция дома Dior, креативную часть которого впервые возглавляет женщина – Мария Грация Кьюри, выходит на подиум с недвусмысленными принтами на футболках "WE SHOULD ALL BE FEMINISTS" и "DIO (R)EVOLUTION". В то же время, Madonna снимается в коротком метре для немецкого Vogue, который называется "Her story. Женщины, которые борются за свои права". Фильм был снят дуэтом фотографов Луиджи и Ианго. Основной посыл - женщина должна быть сильной, настаивать на своем, отстаивать свои права, "ликвидировать" все мешающее ее развитию и личностному росту. Мне бы хотелось написать, что еще, по версии этого фильма, должна современная женщина, но давайте вы посмотрите видео и мы с вами обсудим.  

 

Класс, именно такой я хочу быть, думала я еще пару лет назад. А роман Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada" был моей модной библией – это правда. Ровняясь, конечно же, на образ главной героини, тогда еще не понимала всей слабости, той самой силы, к которой я так стремилась.

Воланы, рюши, кружево, короткие юбки, цветочные принты,  обтягивающие силуэты, красивые туфли на опасной шпильке – О, Боги, нет. Длинные, чаще всего, искусственные ресницы, мода на ненастоящую опухлость губ, ежедневная укладка с идеальными локонами, макияж, который занимает не меньше часа – девочки, откуда у вас так много на это времени?! - думала я. Да и подобный вид, как мне казалось, не показатель интеллекта.   

Настоящая сильная женщина, профессионал своего дела, должна выбирать строгие, четкие линии, прямой силуэт и глубокий, сложный цвет, который будет идеально подчеркивать и подсвечивать ее внешность без всякого макияжа. Нанесение косметики занимает пару минут, ведь таким женщинам  не нужно «перекраивать» свое лицо для фото в Instagram, а легкая небрежность в укладке, слегка завитые или идеально ровные волосы – идеальное завершение холодного, высокомерного, интеллектуального стиля.

 

 

Сказать, что в моих взглядах что-то изменилось – нет. Я все так же восхищаюсь окружающими меня женщинами. Да и в моем окружении сильные, независимые, самостоятельные, холодные акулы, при виде которых иногда даже захватывает дух.

Но давайте посмотрим на нашу женскую «силу» с другой стороны.

Количество стилистов, визажистов, блогеров, бизнесменов, политиков, открыто заявляющих о своих нетрадиционных предпочтениях уже перевалило, как мне кажется, за допустимую грань. 

 

Что я имею ввиду. Смотреть видео ведущих глянцев, где молодые парни действительно круто наносят на свое лицо макияж, имея при этом идеальный маникюр со средней длиной ногтей и подают себя так женственно, как ни одна женщина себя сейчас подать не может (это правда). То, как мужчины демонстрируют свою идеально женственную походку на высоких каблуках, которые, для большинства  из нас (девушек)  – купила, потому что красивые, но надевать даже и не думала. 

 

А то, как тщательно сейчас парни подбирают свой гардероб и следят за своей внешностью, заслуживает восхищения.

Основано на реальных событиях. Гардероб моего бывшего парня был в 4 раза больше моего, а косметика по уходу во много раз дороже. Что уж говорить о фото для социальных сетей. Еще пару лет назад мы смеялись над феноменом Instagram Husband, так вот теперь нам нужно плакать – мы стали Instagram Wife. Поправить укладку, стильная поза, профиль, анфас, еще чтобы мышцы красиво играли... и понеслась.

И, к моему  большому сожалению, такие истории стали нормой. 

Возникает вопрос! А не мы ли в этом виноваты? Не мы ли своей слепой погоней за регалиями, грамотами и похвалой, а страшнее всего, деньгами превратили наших сильных, мужественных, воинственных мужчин в домашние фикусы.

Да, мы должны быть сильными. Да, мы должны быть умными и образованными. Мы должны быть мудрыми и разрешить себе позволить мужчине завоевывать мир.

Тогда, поверьте, и блузу с рюшами захочется надеть, только уже в сочетании с джинсами skinny и стильными туфлями. И уж точно захочется изменить свой холодный высокомерный взгляд на добрый и понимающий, но всегда знающий себе цену. 

  

Фото: мультибрендовый интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров ANSWEAR.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев