Прощай, гадкая обувь? Crocs закрывает все свои фабрики

0 комментировать
Новости о закрытии фабрик вызвали множество обсуждений
Фото: Crocs

Новости о закрытии фабрик вызвали множество обсуждений

Компания Crocs сообщила, что закрывает все свои фабрики, несколько десятков фирменных магазинов, а ее финансовый директор уходит в отставку.

Как сообщил телеканал CBS News, в официальном пресс-релизе в четверг компания заявила, что останавливает производство обуви в Мексике и Италии. Кроме того, Crocs закрывает 28 из 400 фирменных магазинов бренда.

За несколько дней до этого компания опубликовала финансовый отчет, в котором заявила о росте доходов на 4,7% во втором квартале 2018 года. Стоимость акций компании с начала этого года выросла на 43%.  

Новости о закрытии фабрик вызвали множество обсуждений среди поклонников обуви этой марки. Поэтому позже появились сообщения о том, что производитель не собирается уходить из бизнеса. Скорее всего Crocs закрывает фабрики и некоторые магазины, чтобы сократить расходы и увеличить прибыль.

Отметим, что сегодня большинство Crocs производятся на фабриках, не принадлежащих обувной компании. Пресс-секретарь уточнил, что закрытие последних из принадлежащих ей объектов в Мексике и Италии является частью плана полного аутсорсинга производства Crocs.

В четверг компания опубликовала заявление, в котором опровергла слухи о закрытии: «Некоторые люди интерпретировали новости как то, что Crocs больше не будет создавать и продавать обувь. Напротив, Crocs продолжит внедрять инновации, разрабатывать и выпускать самую удобную обувь на планете. Из-за растущего спроса на Crocs, мы просто перекладываем производство на третью сторону, чтобы увеличить наши производственные мощности».

Американская компания Crocs была создана в 2002 году. Ее удобная, но не слишком красивая обувь часто попадала в различные антирейтинги и вызывала насмешки пользователей Сети. К примеру, в 2010 году журнал Time включил обувь от Crocs в список Худших изобретений человечества.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: