Больше не тюрьма. Отель Ritz-Carlton в Саудовской Аравии снова начнет принимать постояльцев

0 комментировать
Ritz-Carlton в Эр-Рияде несколько месяцев был тюрьмой для коррупционеров
Фото: ritzcarlton.com

Ritz-Carlton в Эр-Рияде несколько месяцев был тюрьмой для коррупционеров

Пятизвездочный отель Ritz-Carlton в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде - с 14 февраля снова начнет принимать постояльцев. На протяжении нескольких месяцев отелю класса люкс довелось исполнять функции тюрьмы

Как сообщает Architectural Digest, пятизвездочный отель был клеткой для более чем 200 человек, в том числе 11 принцев (включая высокопоставленного принца Алвалида бин Талала), министров, военных офицеров и саудовских инвесторов, которых обвинили в коррупции на суммы в миллиарды долларов.

Фото: ritzcarlton.com

 

С 14 февраля в Ritz-Carlton в Эр-Рияде снова можно будет остановиться на ночь за 650 долларов за ночь.

В то время как саудовские заключенные провели месяцы в шикарном отеле, многим за пределами страны было неизвестно, в чем конкретно их обвиняют. После того, как 32-летний наследный принц Мухаммед ибн Салман фактически перенял власть у своего отца в 2017 году, он быстро установил свои правила игры. Это включало небольшую либерализацию в строго контролируемых социальных вопросах Саудовской Аравии, а также явное подавление коррупции.

Фото: ritzcarlton.com

 

Подозреваемые, которые все еще находятся в отеле, вскоре будут переведены в аль-Хайер, тюрьму с высокой степенью безопасности за пределами Эр-Рияда. Как только все заключенные покинут помещение в следующем месяце, Ritz-Carlton вернется к предоставлению пятизвездочных номеров  богатым клиентам.

Фото: ritzcarlton.com

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: