Переизбыток секса делает людей несчастными - ученые

2 комментировать
Чрезмерная активность в постели может негативно влиять на отношения пары и на уровень удовольствия, получаемого от секса
© Rowena Waack/Flickr

Чрезмерная активность в постели может негативно влиять на отношения пары и на уровень удовольствия, получаемого от секса

Американские ученые в ходе нового эксперимента установили, что переизбыток секса делает мужчин и женщин несчастными

Ученые из университета Карнеги-Меллон опубликовали результаты нового исследования, в котором приняли участие 63 пары в возрасте от 35 до 65 лет. В ходе эксперимента исследователям удалось выяснить, что чрезмерная активность в постели может негативно влиять на отношения пары и на уровень удовольствия, получаемого от секса, пишет Daily Mail.

Ученые разделили участников эксперимента на две группы. Первой группе пар-участников эксперимента не давали рекомендаций об увеличении занятий сексом, в то время как вторую группу попросили увеличить количество половых актов вдвое. Спустя три месяца ученые предложили обеим группам пройти тест, определяющий уровень счастья, получаемого удовольствия от секса и отношений между партнерами, выяснив, что чрезмерная активность в постели не только не способствует улучшению отношений, но и делает пар несчастными, уставшими и менее удовлетворенными.

«Наше исследование показало, что важно не количество, а качество секса, а также опровергло миф о том, что разжечь искру в отношениях поможет увеличение количества половых актов», - говорит автор исследования, профессор экономики и психологии Джордж Левенштейн.

Напомним, ранее исследователи выяснили, как сексуальная активность родителей влияет на пол будущего ребенка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев