Американцы создали замену обезболивающим препаратам

0 комментировать
Разработчики нейростимулятора Quell обещают избавить от хронической боли
© NeuroMetrix

Разработчики нейростимулятора Quell обещают избавить от хронической боли

Американская компания NeuroMetrix представила нейростимулятор, способный заменить обезболивающие препараты и избавить человека от хронической боли

Специальный прибор Quell, который впервые был представлен на одной из крупнейших выставок потребительской электроники CES 2015 и получил одобрение от американского управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, был создан для людей с хроническими болями, такими, как нейропатия, боли в пояснице, остеоартрит и фибромиалгия.

Гаджет, который по словам разработчиков, способен заменить обезболивающие препараты, представляет собой небольшой датчик с эластичной повязкой. Прибор необходимо прикрепить на верхнюю часть голени и в момент, когда хроническая боль даст о себе знать, нажать кнопку на девайсе. Принцип работы Quell заключается в том, что с помощью небольшого электрического разряда он стимулирует сенсорные нервы, передающие в центральную нервную систему слуховые, вкусовые, обонятельные, зрительные и осязательные импульсы, к которым и относится чувство боли. Стимуляция этих нервов заставляет нервную систему вырабатывать опиодные пептиды, которые являются природными анальгетиками. Устройством можно управлять со своего смартфона или планшета.

Quell появится в продаже уже этой весной по цене около 250 долларов, передает американская газета Boston Globe.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев