Волшебная сказка. Как выглядит семейный дом Роберта Дауни-младшего в Хэмптонсе

0 комментировать
Дауни приобрели здание в форме ветряной мельницы конца 19-го века

Дауни приобрели здание в форме ветряной мельницы конца 19-го века

Роберт Дауни-младший и его жена, продюсер Сьюзан Дауни, скрываются от скоростного режима жизни в волшебном семейном доме в Хэмптонсе (пригород Нью-Йорка), специально разработанном для семейного отдыха

«Мы хотели что-нибудь, чего не видели миллионы раз», - рассказывает звезда Железного человека изданию Architectural Digest, описывая само имение и работу дизайнеров. - Мы не собирались делать что-то странное. Мы просто добавили немножко причуд и веселья. И нам определенно не нравится скучность».

  

 

Актер познакомился с дизайнером Джо Нахемом два года назад и попросил его сообщить, когда будет продаваться стоящее имение в Хэмптонс. Несколько месяцев спустя тот нашел соответствующее место: здание в форме ветряной мельницы конца 19-го века, первоначально построенное как игровой дом, который был превращен в полноценное имение посредством достроек к зданию, спустя десятилетия после его строительства. Поместье находилось в уединенном месте, его окружали очаровательные сады, созданные для предыдущих владельцев дома.

 

 

Когда семейство Дауни приобрели собственность, они дали дизайнеру шесть недель, чтобы превратить дом в обитель в «стиле Дауни», соответствующую авантюрному эстетическому вкусу пары и комфорту их детей, пятилетнего сына Эктона и трехлетней дочери Аври. «Роберт и Сьюзен проводят много времени в дороге, поэтому они очень чувствительны к собственным домам, чувствуя себя домашними людьми. У нас было меньше двух месяцев, чтобы полностью переоборудовать весь дом, вплоть до простыней, полотенец и столовых приборов, чтобы они могли наслаждаться домом под Рождество», - вспоминает Нахем.

 

 

Одним из самых больших изменений было изменение гостиной, которая находится за восьмигранным входным фойе в основании ветряной мельницы.

Еще один важный компонент реконструкции - перестроить бассейн под видение семьи Дауни. Нахем построил у бассейна отдельно стоящую беседку со столом, покрытом мозаикой, открытой гостиной и баром, а также телевизором, почти таким же большой, как экраны в местном кинотеатре. «Сейчас мы проводим там весь день, болтая с детьми и нашими друзьями, - заявляет Сьюзен. - Кроме того, старый бассейн находился посреди газона, что сводило меня с ума. Я ненавижу выходить на влажную траву. Джо спас меня, установив надлежащее покрытие».

 

 

Что касается интерьера самого дома, смесь представляет собой смесь идей Дауни и их дизайнера: яркие и успокаивающие цвета, эксцентричные акценты и сдержанная роскошь. 


 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в  Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев