Тонкое искусство крафта

0 комментировать
Продуктовый крафт – живой пример вкусной победы превосходного над лучшим
Depositphotos/ timolina

Продуктовый крафт – живой пример вкусной победы превосходного над лучшим

Крафтовые продукты – не только модный тренд, но и дань отличному вкусу. А вкус к лучшему заложен в каждом из нас природой. И если речь идет о крафте, то выбор происходит в режиме «превосходное из лучшего».

Продуктовый крафт – живой пример вкусной победы превосходного над лучшим. И все блестящие достижения в этой сфере – результат синергии проверенных временем традиций с инновационными технологиями изготовления.

  С английского языка слово craft переводится как «ремесло», «мастерство», «искусство»

Высокие стандарты

Продуктовый крафт – это почти всегда небольшое производство, малые партии товара и авторское имя. Образно говоря, это товар со своим оригинальным лицом.

Высокое качество – лучший показатель независимости крафт-предприятия, вот почему его собственникам обычно принадлежит большая часть капитала. При таком раскладе сил сторонние инвесторы не могут, к примеру, потребовать от производителя повышения прибыли за счет снижения качества продукта.

Собственники крафтовых компаний по-настоящему дорожат авторскими идеями. За каждой из них стоит создатель – человек, сгенерировавший рецепт и способ приготовления. Более того, крафтовики стремятся улучшить традиционные рецептуры, творчески подходя к процессу. Такое стремление вполне оправданно, если вводимые в традиционный рецепт ингредиенты и специально разработанные под продукт технологии существенно улучшают его качество, не снижая себестоимости.  

Мания гурмана

У каждого ценителя фуд-крафта есть свои культовые марки и места, где он покупает продукты и напитки либо наслаждается традиционными блюдами, приготовленными по авторским рецептам. Спросите такого человека, где можно поесть настоящего украинского борща, и он не только с удовольствием выдаст все пароли и явки, но и расскажет, что до сих пор не может разгадать секрет этого уникального вкуса, который, например, возвращает его в детство.

И если уж речь зашла о нашей отечественной кухне, то, например, мало кто посвящен в тонкости приготовления настоящей западноукраинской полендвицы. Это вкуснейшая вырезка, которую специальным образом маринуют в квасе, а затем запекают в печи. Понятное дело, что вкус такого блюда зависит от всех вводных, начиная от того, чем и как питалось животное, мясо которого выбрано для запекания, до дров, на которых оно запекалось. И каждый раз такое блюдо будет уникальным. 

 

 фото: IKesu01\Depositphotos

 

Та же история, к примеру, с солениями, скажем, с теми же традиционными солеными огурчиками. В лучшем случае производитель такого рода крафт-фуда еще и сам выращивает сырье для консервации, но зачастую заключает договор о поставках с фермерскими хозяйствами. В этом случае на качество и количество конечного продукта влияет даже погода.

А вот производство современных спиртных крафт-напитков в меньшей степени зависит от всех вышеупомянутых факторов, благодаря точно выверенным рецептурам и высоким технологиям. И первая отечественная крафтовая водка «Др. Житник» тому пример. 

Крепкий кафт

Водка «Др. Житник» – яркий пример авторского крафт-продукта. Ученый Клим Житник был нашим соотечественником, родившимся в начале 20-х годов XIX столетия в Черниговской губернии. В процессе своих научных изысканий он увлекся изучением вопросов экстрагирования и мацерации лекарственных растений, а также их влияния на человеческую иммунную систему. Его рецептурные наработки, сохранившиеся до наших дней, и легли в основу приготовления первой крафтовой водки «Др. Житник».   

ТМ «Др. Житник» по праву претендует на премиальный ценовой сегмент

Уникальные авторские рецепты, оригинальные вкусы, длительный процесс выдержки (свыше 150 часов) готового алкоголя перед розливом – все это тонкости производства водки «Др. Житник». Технология ее производства также включает в себя визуальный контроль, плюс высокотехнологичные спектрографы и компьютерный анализ химического состава продукции. Последний, к слову, необходим для контроля сивушных масел и альдегидных показателей.

Прибавьте к этому использование исключительно отечественного сырья, высококачественного спирта класса «Люкс», мягкой артезианской воды, и станет ясно, что такая формула – залог настоящего успеха.

И да, это вам не самогон, сваренный на летней кухне у дедушки. При производстве современного крафтового продукта на первое место выходят высокие технологии, экологически чистые ингредиенты, работа мастеров своего дела, а также – комплексная система интеллектуальной и физической защиты продукта от подделок. Вот почему ТМ «Др. Житник» по праву претендует на премиальный ценовой сегмент.

Качество продукции ТМ «Др. Житник» было высоко оценено на IX международном конкурсе Best Drink – первая крафтовая водка завоевала несколько золотых медалей. Так что теперь нам есть чем гордиться в смысле крепкого крафта!  

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: