Четыре ингредиента, которые стоит добавлять в свой утренний кофе

0 комментировать
Четыре ингредиента, которые стоит добавлять в свой утренний кофе
Фото: KuniakiIGARASHI / Flickr

Обычный утренний ритуал многих людей: проснуться, выпить кофе, выйти в мир и сделать вид, что бодрствуете. Но утреннюю кофейную традицию можно сделать более вкусной с помощью простых добавок 

Измените правила вашей кофейной игры, предлагает CookingLight и называет четыре ингредиента, которые вы не добавляете в свой напиток, а стоило бы.

 

Какао-порошок


Мокко – стандартный напиток обычной кофейни, а комбо из кофе и шоколада создают необычайно богатый напиток. Вы можете добавить шоколадный вкус в свою следующую порцию кофе, добавив порцию (от 1 до 1,5 столовых ложек) неподслащенного какао-порошка в кофейную гущу. Просто смешайте все хорошо, и соедините вареный кофе с капелькой сливок, чтобы создать однородный напиток, напоминающий горячий какао для взрослых.


Фото: Liz Mochrie / Flickr

Фото: Liz Mochrie / Flickr


Специи

Добавление щепотки специй в кофейную гущу может изменить оттенок вашего привычного напитка. Выберите из возможных вариантов, таких как корица, мускатный орех, лаванда, кардамон и многое другое. Добавление различных специй поможет вам проявить творческий подход с каждой следующей чашкой утреннего кофе. Просто вмешайте 1/4 чайной ложки выбранной вами специи в молотый кофе и сварите напиток.


Фото: brookpeterson / Flickr

Фото: brookpeterson / Flickr


Экстракты


Экстракты предназначены не только для выпечки, они могут создать разнообразный мир ароматов вашего кофе. Попробуйте базовые сочетания, добавляя немного ванильного или кокосового экстракта, или странный выбор, пробуя мяту или ром. Добавьте 1 чайную ложку в кофе до заваривания, и вы почувствуете разницу.


Фото: trpnblies7 / Flickr

Фото: trpnblies7 / Flickr


Соль

Так же как щепотка соли может улучшить рецепт десерта, ее добавление может улучшить вашу следующую порцию кофе. Соль может «нейтрализовать» кофейную горечь, делая напиток более мягким. Просто добавьте щепотку (примерно 1/8 чайной ложки) в молотый кофе до заваривания.


Фото: theilr / Flickr

Фото: theilr / Flickr


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в    Facebook 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев