Секреты выбора кофе для офисов

0 комментировать
 Секреты выбора кофе для офисов

Что может лучше всего «запустить мозг» с утра, как не чашечка бодрящего кофе с шоколадкой

Ветераны интеллектуального труда усвоили это уже давно, потому в каждом пристойном офисе есть возможность в любой момент «подзаправиться» кофе.

Как выбрать качественный продукт и надежного поставщика для офиса? Мы поделимся с вами самыми популярными и полезными лайфхаками!  

1. Бренд не является признаком качества

Популярность торговой марки – это в первую очередь признак хорошей работы маркетологов, но далеко не первый показатель качества! Не гонитесь за известными брендами: вы гарантированно переплатите за имя, но не факт, что будете довольны вкусом напитка.

Лучше всего брать кофе собственного импорта, сделанное на заказ для крупного поставщика, например, кофе CORSICO от компании «Небесна Криниця». Это 100% Арабика в зернах, которая по вкусовым качествам не только не уступает, но и превосходит популярные сегодня бренды, а стоимость его гораздо демократичнее.

2. Много не значит хорошо 

Большинство снабженцев делают распространенную ошибку, выбирая поставщика по величине ассортимента. Неправильно думать, что хороший кофе там, где много разных марок. Часто обилие ассортимента и продукции приводит к застаиванию товара, неправильному хранению и другим неприятностям.

 К тому же, традиционные дистрибуторы напитков прежде всего заинтересованы в марже. Потому, такие менеджеры будут рекомендовать вам такой кофе, на котором они больше заработают, а не самый лучший для вас продукт. 

3. Смотрите на упаковку 

Правильный кофе продается в зернах, упакованных в вакуумные металлизированные пакеты с клапаном. После обжарки зерна выделяют углекислый газ, клапан нужен для того, чтобы его выпускать. Если такого клапана нет, а пакет просто перфорирован, велика вероятность того, что свой аромат и вкус кофе уже утратил. 

4. Сервис прежде всего 

Правильный поставщик должен предоставить весь комплект оборудования и сопутствующих товаров для офиса:

  • кофемашину (на лояльных условиях кредитования или даже бесплатно);
  • стаканчики, ложечки, салфетки;
  • сахар, сливки;
  • обслуживание техники.

Комплексное обслуживание экономит ваше время и деньги: один менеджер по снабжению, один раз в неделю прием заказа, один пакет документов. Это удобно. 

5. Основа вкусного кофе – правильная вода

Лучше всего заказывать кофе у поставщиков настоящей артезианской воды. Таким образом вы «одним махом» решите сразу несколько задач:

  • обеспечите офисных обитателей полезной жидкостью;
  • продлите срок службы техники (чайников, кофе-машин);

будете пить по-настоящему вкусный кофе (доказано, что весь спектр вкусов и ароматов напитка лучше всего раскрывается, если варить его на качественной воде). 

6. Требуйте дегустацию 

Офисная компания как постоянный покупатель имеет полное право потребовать предварительную дегустацию продукта. Особенно, если поставщик предлагает неизвестный вам бренд. Зачем покупать «кота в мешке»?

Уверенный в качестве и вкусе своего продукта поставщик сам с удовольствием предложит вам бесплатную дегустацию напитков. Так вы сможете выбрать наиболее подходящий бленд для вашей команды. 

7. Быстрый сервис 

Правильный поставщик всегда должен сам следить за состоянием ваших заказов, контролировать остатки и напоминать сделать вовремя новый заказ. Но если у вас случилась форс-мажорная ситуация и понадобился срочно кофе или кофе-машина сломалась, партнер должен пойти навстречу и помочь как можно быстрее. 

Хороший кофе – успешный день

И напоследок, дарим вам несколько полезных советов от гурманов, как порадовать себя и команду вкусным напитком:

  • берите лучше продукт в зернах, а не молотый, так вы сможете наслаждаться ароматом и вкусом напитка на полную;
  • емкость для хранения зерен должна герметично закрываться и быть небольшого размера, чтобы продукт не выдыхался;
  • не перемалывайте весь кофе сразу, используйте ровно столько, сколько нужно на 1 заваривание;
  • не заливайте в аппарат любую воду – она испортит технику и вкус напитка, используйте только настоящую артезианскую;
  • подбирайте кофейное оборудование под количество работников и интенсивность использования (не стоит соблазняться на большие дорогие аппараты, если офис небольшой на 5-10 работников, возьмите машину лучше с ручным капучинатором под ваш объем потребления);
  • Если у вас большой офис – возьмите суперавтомат, который готовит капучино и латте нажатием одной кнопки. А так же имеет большие бункера для обработанного кофе. Это позволяет организовать большие кофе брейки и не задерживать людей на кухне надолго;
  • если кофемашина с функцией помола, не загружайте много зерен, не давайте выветриваться перемолотому кофе – он теряет вкус;
  • самый вкусный сорт бодрящего напитка – Арабика, если хотите более крепкий и горький кофе, добавьте Робусты.

Мы надеемся, что наши советы помогли вам, и теперь ваш офис будет всегда наслаждаться ароматной магией напитка!

Статья от экспертов компании «Небесна Криниця» и  ТМ CORSICO.

Качественный кофе собственного импорта и автоматическую кофе-машину можно заказать прямо на сайте “Небесна Криниця”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев