Семь небанальных фильмов о любви

1 комментировать
Кадр из фильма "Бруклин"

Кадр из фильма "Бруклин"

Если романтическая классика вам наскучила, обратите внимание на комедию о межрасовых браках или ретросказку о неведомом чудище

Если вы рискнете включить телевизор 14 февраля, гарантировано попадете на концерт Тины Кароль, “Титаник” или какую-то заурядную романтическую комедию. В качестве альтернативы предлагаю семь небанальных историй любви.

Форма воды

Это эпическая история любви от маэстро Гильермо дель Торро.

Эльза – одинокая немая уборщица в секретной лаборатории. Ее единственные друзья – коллега Зельда и художник-неудачник Джилс. Однажды на базу привозят секретный объект: в водах близ Перу нашли подобие человека-амфибии, и теперь его хотят использовать в целях армии США. Существо подвергается ежедневным пыткам и избиениям. Никому непонятно, как оно устроено. Однако простой Эльзе удается наладить контакт с ним.

Они вместе обедают, слушают музыку и танцуют. Чтобы спасти своего нового друга, женщина устраивает настоящий побег в лучших шпионских традициях. Милые, неловкие отношения превращаются в настоящую любовь. Они полюбили друг друга такими, какие они есть, со своими странностями и недостатками.

“Форма воды” – небанальная ретросказка о любви, которая не оставит равнодушным никого. Плавные операторские маневры, потрясающая музыка и стилистика 1950-1960-х годов только добавляют картине неповторимого шарма. Не зря дель Торро удостоили звания лучшего режиссера на премии «Золотой глобус», а фильм номинировали на “Оскар” в 13 категориях.

Бруклин

Это история о робкой провинциальной девушке из Ирландии, которая покидает родные края ради лучшей жизни в Нью-Йорке. Она поселяется в Бруклине и новая жизнь налаживается. Эйлиш нашла неплохую работу, подружилась со своими соседками и встретила парня Тони. Однако случается беда, и девушка возвращается в Ирландию. В деревне все идет своим чередом, если бы не знакомство с аристократом Джимом. Теперь девушка должна выбрать: новая жизнь с Тони в Нью-Йорке или семья и Джим в родной Ирландии.

“Бруклин” – из разряда уютных фильмов, которые просто необходимы в холодные зимние вечера. Он наполнен духом Америки 1950-х с соответствующими костюмами, виниловыми пластинками и ирландскими танцами. Это фильм о взрослении, о выборе и любви.

Ла-Ла-Лэнд

Миа мечтает о карьере актрисы, но пока работает официанткой в кафе. Себастьян – начинающий джазовый музыкант, но пока зарабатывает, играя  в ресторанах. Конечно, эти двое встретятся и, конечно, они полюбят друг друга. “Ла-Ла Ленд” – фильм о мечте, препятствиях, людях, которые понимают и не понимают. Но в первую очередь, это фильм о большой любви.

Голливудский вундеркинд Дэмьен Шазелл взялся за один из самых сложных киножанров – мюзикл. Несмотря на стереотипность жанра, смог сделать маленькую кинореволюцию. Его мюзикл другой, с иным смысловым посылом. Между главными героями, которых исполнили актерский дуэт Эмма Стоун – Райан Гослинг, есть особенная химия, которая делает фильм настоящим. Они органичны в диалогах, песнях, танцах.

Это одна из тех лент, у которой есть все шансы стать классикой. Если вы не смотрели “Ла-Ла-Лэнд”, то перед вами отличная альтернатива уже приевшимся “Ванильному небу” и “Дневнику памяти”.

Молодой Годар

Париж, 1967 год, известный режиссер, лидер  “новой волны” Жан-Люк Годар работает над своим новым фильмом “Китаянка”. Он влюбляется в исполнительницу главной роли Анн Вяземски, которая младше его на 20 лет. Любовь взаимна и вскоре они женятся. События в фильме проходят на фоне молодежной революционной волны во Франции.

Из тизера может показаться, что фильм больше о революции, чем о любви, но это так. В основе – отношения Годара и Вяземски. Они безумно влюблены и восхищены друг другом. Он ее ревнует, она его успокаивает и поддерживает. Однако режиссер совсем мало внимания уделял своей жене.

“Молодой Годар” снят в несколько иронической форме, с использованием невероятных визуальных ходов, превращая фильм в настоящий арт-объект. Отдельно стоит отметить игру актеров Луи Гарреля и Стейси Мартин. Они абсолютно органичны в своих винтажных образах.

Безумная свадьба

Это французская комедия, которая очень недооценена нашим зрителем.

Мсье Клод и мадам Мари – родители четырех прекрасных дочерей. Как любые родители, они хотят для них лучших мужей, которые будут любить, оберегать и заботиться об их девочках. Им почти повезло, и желание было исполнено, кроме одного “но”. Дело в том, что Клод и Мари – немного расисты. А их зятья – представители разных рас и вероисповеданий: еврей, китаец и араб. Вся надежда на младшую дочь Лору. Но она тоже готовит родителям сюрприз.

“Безумная свадьба” – легкая, добрая и главное смешная комедия, а это большая редкость среди миллионов штампованных фильмов этого жанра.

Вселенная Стивена Хокинга

Молодой выпускник Оксфорда Стивен Хокинг, которого играет оскароносный Эдди Редмейн, встречает студентку факультета французского и испанского искусства Джейн Уайлд в исполнении Фелисити Джонс. Джейн вскоре станет женой Хокинга, будет поддерживать в борьбе с прогрессирующим боковым амиотрофическим склерозом и родит ему троих детей. Она станет тылом и опорой ученого.

“Вселенная Стивена Хокинга” – личная, проникновенная, живая история, которая пробирает до дрожи. Это не очередной пафосный рассказ о великом человеке современности. Это ода семье и отношениям супругов. Как все байопики, фильм вдохновляет и несет одну простую мысль – ты должен проживать свою жизнь с достоинством и оптимизмом, что бы ни приготовит судьба.

Впрочем, прежде всего, это фильм о большой любви сильной женщины, которая ради своего возлюбленного была готова выдержать любые трудности.

Она

Писатель-романтик Теодор расстается с женой и переживает депрессивное состояние. Он решил установить себе на компьютер OS1 – что-то типа искусственного интеллекта с функцией развития. Программа выбирает себе имя Саманта и они становятся больше чем друзьями.

“Она” – из тех фильмов, которые стоит пересматривать несколько раз и находить что-то новое

Главная мысль, которую хотели донести создатели фильма, заключается в том, что физическая красота не имеет значения. Каким бы привлекательным не был человек, все отходит на второй план по сравнению с истинной близостью и любовью. Это история о том самом внутреннем мире.

Фильм смотрится очень легко. Пастельные тона, интересная операторская работа, музыка – все настраивает на романтический лад. “Она” – из тех фильмов, которые стоит пересматривать несколько раз и находить что-то новое. В этом фильме есть все, чтобы украсить ваш День святого Валентина.

Выбор празднования Дня влюбленных за вами – все зависит от ваших вкусов и интересов. Это может быть уютный вечер с кино, романтический уикенд за городом или экстремальное приключение.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: