Почему зрелые отношения невозможны без ссор. Объясняет Наталья Гаевская

0 комментировать
Фото: nd3000/Depositphotos

Фото: nd3000/Depositphotos

Зрелые отношения начинаются тогда, когда вы перестаете их идеализировать

Зрелые отношения, где никто никому не выносит мозг, не ссорится, не мешает расти и развиваться, где вы оба самодостаточные личности, независимые друг от друга. А главное, никто никому и ничего не должен. Ну, возможно когда-то что-то, да и то – скорее как исключение.

В последнее время о таких "зрелых отношениях" можно услышать на каждом шагу от различных гуру. А еще получить стопроцентный рецепт, как этого достичь.

Что ж, хорошо. Если вы – стол, а ваш партнер – табуретка, то у вас будут такие зрелые отношения, где не бывает никаких конфликтов интересов.

Но если вы оба – живые люди, то с вероятностью в миллион процентов и выше вы будете периодически говорить на разных языках и отвергать, не принимать неприятные стороны партнера. Ранить друг друга и бить по самому больному.
Будете сами вести себя как животное и обижаться на его скотское поведение.

Если кто не в курсе, это и есть развитие. Попробую объяснить.

Вы – это лицо с кучей убеждений, предубеждений, ошибок, иллюзий, травм и ожиданий. Более половины своих недостатков вы и в глаза не видели. И с удивлением узнаете о них только в процессе близких отношений. Ваш партнер – лицо с таким же количеством дерьма, но уже другого рода.

И как только букетно-конфетный период заканчивается, начинается реальное узнавание друг друга. В большинстве случаев, именно на этом этапе все сломя голову начинает катиться вниз. Потому что начинается такой трэш, к которому ни вы, ни ваш партнер совершенно не были готовы.

И здесь вы обращаетесь к биохимии, которая вас склеивает между собой, а также к социальным штукам, типа уважения к личности, общих увлечений и тому подобного. Если биохимия и уважение/увлечение достаточно сильны, то вы оба будете прорываться сквозь жизненные штормы, глядя в одном направлении.

Вы любите живого человека со всем его приданым

И именно в этой точке начнется ваше развитие и взросление. Вы наконец перестанете идеализировать отношения и бежать при первой же проблеме или пытаться исправить другого человека.

Вы просто возьмете вместе с хорошими также и плохие стороны человека. Вы осознаете, что это не "глюк в прошивке", а часть личности. Вот он такой. Или принимай и учись с этим жить без нытья, или уходи.

Это и есть зрелые отношения. Выглядеть они могут по-разному, в зависимости от воспитания, образования и внутренней культуры людей.

Но суть одна – вы любите живого человека со всем его приданым.

И не верьте "экспертам", которые втирают вам сказки "о душа в душу". Все пары ссорятся, плачут, психуют, расстаются навсегда, напиваются, а через пару дней бросаются друг другу в объятия.

А еще постарайтесь жить без ярлыков. Зрелые, незрелые – какая разница? Когда вам нормально.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

}

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: