Пять лучших книг 2018 года. Блог Билла Гейтса

0 комментировать
Билл Гейтс: Никому не помешает еще пара книг в жизни

Билл Гейтс: Никому не помешает еще пара книг в жизни

В своем блоге Билл Гейтс назвал пять книг, которые привлекли его внимание в 2018 году

(…) Хорошая книга – это отличный подарок: содержательный и неприхотливый в упаковке (никаких батарей или материалов для сборки). К тому же, я думаю, никому не помешает еще пара книг в жизни. (…)

В этом году мой список книг вышел довольно эклектичным. От практического руководства по медитации до серьезного погружения в автономное оружие и триллера про падение некогда многообещающей компании – каждый найдет себе что-то по вкусу. (…)

1. Тара Вестовер «Ученица»

Тара никогда не ходила в школу и не посещала врача до того, как покинула дом в 17 лет. Никогда не думал, что проникнусь историей взросления в мормонском обществе, но она настолько хороший писатель, что заставила меня задуматься о собственной жизни, когда я читал про ее невероятное детство. (…)

2. Пол Шарре «Армия из никого»

Мало кого на праздники занимают мысли об автономном оружии, но эта книга заставляет задуматься про искусственный интеллект, и ее невозможно обойти. Это чрезвычайно сложная тема, хотя Шарре предоставляет понятные объяснения и показывает плюсы и минусы войны машин. (…)

3. Джон Каррейру «Дурная кровь»

Несколько друзей рекомендовали мне эту книгу. Каррейру исчерпывающе описывает внутренний процесс взлета и падения компании Theranos. История вышла даже более сумасшедшей, чем я ожидал – я не мог оторваться от книжки. В ней есть все: запутанные схемы мошенничества, корпоративные интриги, рассказы об обложках журналов, разрушенные семейные отношения и падение компании, которая когда-то оценивалась почти в $10 млрд.

4. Юваль Ной Харари «21 урок для 21 века»

Я фанат всего, что пишет Харари, и его последняя книга – не исключение. (…) Если события в мире в 2018 году оставили вас потрясенными, то «21 урок…» покажет вам, как можно обрабатывать новости и думать о проблемах вокруг нас.

5. Энди Паддикомб «Обширное руководство по медитации и осознанности»

(…) Книга начинается с личной истории Паддикомба, как он из студента университета вырос до буддийского монаха, а продолжается увлекательным объяснением, как правильно медитировать. Если вы задумывались о попытках осознанной жизни – это лучшее начало.

Перевод НВ

Полная версия

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: