Как справиться с январской депрессией. Блог психолога

2 комментировать
Фото: NatashaFedorova/Depositphotos

Фото: NatashaFedorova/Depositphotos

Вторая половина января – психологически самое сложное время в году. Правильно организованная рабочая среда сделает серые будни комфортней

15 января – самый депрессивный день года, когда настроение большинства людей становится максимально меланхоличным, уверен психолог Клифф Арналл. Период после Рождества и Нового года – горячее время для адвокатов по разводам и для желающих сменить работу. Впрочем, новая робота не обязательно излечит от плохого настроения.

В целом работа очень полезна, ведь в трудные времена она обеспечивает нам направление для движения и дает ощущение смысла. Так что задача работодателей – помочь нам сделать ее максимально комфортной. Это не только правильно, но и полезно для самих работодателей.

В идеальном мире работодатель поможет в трудное время, предложив взаимную поддержку. Но и не будет требовать чрезмерной открытости, если работник этого не хочет.

Сейчас я исследую эффективность инструментов, обеспечивающих психическое здоровье и благополучие в рабочей среде. И пока результаты моей работы на подходе, хочу поделиться пятью принципами, которые будут полезны для начальников и позитивно скажутся на благосостоянии сотрудников. Эффективность этих инструментов уже доказана.

1.Сохраняйте нагрузку, но не перегружайте.

Важно иметь насыщенный распорядок, который дает цель, но не перегружает вас работой. Исследования свидетельствуют о том, что занятость важна, а скука приводит к стрессу и усталости. Но и перегруженность большим объемом работы – достаточно плохой вариант.

Важен баланс – нам нужны достижимые цели и реализуемые задачи.

2.Элемент контроля.

Исследования показывают, что, когда работники ощущают контроль над рабочим процессом, то чувствуют себя гораздо лучше. Это не всегда просто реализовать, и зависит от сути работы. Но ничего невозможного здесь нет. Даже в тех случаях, когда сотрудники не могут контролировать процесс работы, как например, на производстве. Ведь такая мелочь, как возможность влиять на собственный рабочий график и время перерывов существенно меняют ситуацию.

Нам нужны достижимые цели и реализуемые задачи

3.Интерес и поддержка.

Руководитель, который активно интересуется физическим и душевным благополучием сотрудников, а также тем, как на его состояние влияет работа, может многое изменить. Очень важно, чтобы сотрудникам было комфортно обсуждать различные вопросы и предлагать варианты для развития.

Хорошо, когда руководители отзывчивы и внимательны к потребностям сотрудников. Все мы разные, и то, что подходит одним, не обязательно поможет другими.

Также важно, чтобы работодатели понимали, как рабочие места влияют на работников. Поддержание психического здоровья и благосостояния не является заботой одного человека – это общая ответственность.

4.Дружелюбная рабочая среда.

Коллеги, которые способны поддержать, и дружелюбная рабочая среда невероятно важны. Если ваши сослуживцы становятся вашей проблемой, пора подумать о том, как наладить взаимоотношения.

5.Поощрение открытости.

Психическое здоровье – это по-прежнему некомфортный для многих вопрос. По определению благотворительной организации психического здоровья Mind, стигматизация психического здоровья приводит к тому, что «работники и их руководство испытывают страх и смущение, сталкиваясь с проблемой».

Поэтому поощрение открытых и честных разговоров может быть довольно трудным для менеджеров. Ведь говорить о психическом здоровье в прошлом было непринято. Тем не менее, обсуждать эти темы крайне важно, если мы хотим достичь баланса здоровья тела и души.

Перевод НВ

Впервые опубликовано на The Conversation.

Републикация полной версии текста запрещена.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

The Conversation

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: