Возможности большого города для одиночек - десять знакомств за час

8 комментировать
Фото:  ninann / Depositphotos

Фото:  ninann / Depositphotos

Быстрые свидания. Уникальная возможность познакомиться с 10 людьми за полтора часа. Семь минут на разговор с каждым за столиком в ресторане. За 300 гривен

Жизнь в мегаполисе – скорость. Надо успеть везде, поработать, написать колонку, минуя пробки на дорогах домчаться на маникюр, не забыть заехать по билеты в театр, купить молоко и яйца, забрать сына из бассейна.

Жизнь в мегаполисе – удобство. Людочка готова подождать тебя в салоне до 20:00, театральные кассы на любой станции метро, супермаркеты работают круглосуточно, в спортзале есть детская комната, только вот с темой для колонки как-то не очень.

В почте спам - «Быстрые свидания. Уникальная возможность познакомиться с 10 людьми за полтора часа». О, замечательная возможность написать колонку! Семь минут на разговор с каждым за столиком в ресторане. За 300 гривен. Потом игра в мафию. «Так вы сможете лучше разглядеть, распознать характеры», – скучная тетя второй раз зачитывает мне в телефон заготовленный кем-то текст. «По сигналу колокольчика партнер перемещается за другой столик, а вы отмечаете, хотите с ним встретиться или нет. Если галочки совпадут, мы перешлем вам на следующий день контактные данные друг друга».

«Привет. Красивое платье. Такое всем идет», – начинает айтишник Вася, надкусывая ноготь на указательном пальце. Его научили, что начинать надо с комплимента.

«Я здесь уже в пятый раз», – продолжает владелец бизнеса и роскошного автомобиля Николай. Интересно, он перед зеркалом тренировался, каким равнодушным тоном должен сообщать марку своего авто?

У Николая скрипучий голос, каждое его слово, словно царапание по стеклу. Я начинаю молиться на скорейший звук колокольчика, после которого Николай наконец покинет мой столик. Но до звонка еще минут шесть, поэтому должна выслушать историю, как лихо он умеет управлять спортивным самолетом, с каким удовольствием отдыхает за границей и о том, что у него никогда не было серьезных отношений. И это в таком почтенном возрасте! Сколько ему? Где-то за 40.

Я начинаю молиться на скорейший звук колокольчика, после которого Николай наконец покинет мой столик

«Чего ты такая напряженная. Это же фан», – добавляет второй айтишник. Сказать ему больше и ничего.

Выжимаю из себя улыбку.

Еще трое айтишников. Мой вопрос каждому – почему они не знакомятся на улицах – озадачивает, и длительные, как на такой вопрос, размышления завершаются у всех трех одинаковым встречным: «А ты?». С одним из них пошутила, что крутая же работа у системного администратора – всегда знаешь, кто на какие порносайты ходит, мол, есть возможность следить за новинками. Сконфузился и тоже начал грызть ноготь. Видимо, это такая профессиональная деформация.

«Ты красивая», – многообещающе начинает Рустем. Как будто он совсем мал, но лица невозможно разглядеть через густую шевелюру и черную запущенную бороду. «Когда уже закончится эта мода?», - думаю я и начинаю рассказывать про научную статью, авторы которой уверяют, что в мужской бороде больше страшных бактерий, чем на ободке унитаза. Сама я не очень верю в такие статьи, в конце концов, ее пересказ явно не вежливый в данный момент, но я должна что-то ответить на его замечание, что фигура у меня совсем юная, но глаза выдают возраст за 30. Мол, у опытных женщин взгляд тоскливый. Хо-хо, тоже мне – открытие Америки, мне далеко за 30-ть и я уже все знаю и про себя и про свои опечаленные глаза!

«Привет! Как дела? Как настроение?» – Юра ослепляет меня бело-синей улыбкой ненастоящих зубов. О, неужели канадский торговый агент? Может, сейчас предложит уникальную возможность купить набор ножей или страшных безграмотных книжек по стоимости производителя? Нет, вяло рассказывает о бывшей жене, не позволяющей видеться с дочерью. Лучше бы таки продал мне какой-то чудо-прибор для нарезки лука цветочками. Было бы что крутить в руках. А так, мой бланк с именами парней уже превратился в скомканную ладонями трубочку.

«Ты здесь в который раз? Я ежемесячно на что-то такое хожу!» – сообщает номер 9. Даже не хочу читать его имени на бейджике, а тем более описывать здесь.

«Что я могу сделать для тебя, чтобы не утомлять?» – грустно улыбается Андрей. О, какая приятность! Еще и Андрей! Но мне уже не до галочек, и не до мафии. Куда уже дальше "лучше разглядывать и распознавать характеры". Надо ехать писать колонку, а до этого еще на маникюр, в театральную кассу, не забыть купить молоко и яйца и забрать сына из бассейна.

}

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: