Евровидение – это не просто песни. Блог Евгения Филатова

0 комментировать
Фото: eurovisionworld.com

Фото: eurovisionworld.com

За право представить Украину на конкурсе Евровидение-2018 поборются 18 музыкантов. Нынешний срез участников говорит о развитии и разнообразии нашей сцены

Новая и интересная украинская музыка стремительно развивается и завоевывает все больше сердец. Мы видим это по финальному списку претендентов, которые хотят представить Украину на «Евровидение – 2018». Он действительно радует.

Приятно, что большинство заявленных артистов – представители той самой новой и независимой молодой сцены, которые звучат качественно и самобытно, ведь они и есть наша перспектива. Даже если не все дойдут до финала, возможно, благодаря конкурсу телезрители смогут открыть для себя новых артистов, с которыми ранее не были знакомы.

Талантов на украинской сцене становится больше

Как верно отметил музыкальный продюсер национального отбора Руслан Квинта, в этом году в списке участников преобладают артисты-мужчины. Я не разделяю музыку на мужскую и женскую, но представленные в списке исполнители-мужчины иллюстрируют рост и разнообразие талантов в Украине. Это же подтверждает и тот факт, что все песни, которые будут представлены во время национального отбора – авторские. Такие композиции помогают раскрыть индивидуальность артистов и познакомить слушателя с оригинальным творчеством всех участников. Подчеркивают их аутентичность.

Евровидение – это не только песни

На этапе оглашения конкурсантов довольно сложно давать какие-либо прогнозы.

Песня для Евровидения – увлекательный музыкальный кинофильм

Точно также невозможно предугадать или спрогнозировать успех той или иной песни в финале самого конкурса, этот рецепт неизвестен никому, именно поэтому конкурсы и существуют. Но, с другой стороны, у каждого соревнования, в том числе и музыкального, есть свои правила.

  1. Хронометраж заявленной композиции не должен превышать трех минут.
  2. Песни, звучащие на главной сцене Евровидения – это не просто хорошие композиции. Считайте, что песня для этого конкурса – увлекательный музыкальный кинофильм. У него есть обязательные составляющие: экспозиция; погружение в тему, куплетная вокальная часть, кульминация, финальная драматургическая часть.
  3. Евровидение можно сравнить с Олимпиадой. И там, и здесь есть место для вольной программы, но при этом существуют и обязательные элементы, которым ты должен соответствовать, если хочешь претендовать на победу всерьез.

Выбор должен быть объективен

На сцене все равны, независимо от полученных ранее титулов. Каким бы популярным артист не был в обычной жизни, во время отбора все его звания должны оставаться за кулисами. С одной стороны, у артистов, которые популярны в медиа-пространстве, больше шансов получить поддержку телезрителей. Но с другой, важно помнить – ключевыми при выборе победителя все-таки должны оставаться потенциал песни и постановка номера.

Важно помнить, в конечном итоге все мы играем за одну команду – Украина.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: