Четыре мифа об одиночках. Блог Беллы ДеПауло

3 комментировать
Фото: kiuikson/Depositphotos

Фото: kiuikson/Depositphotos

Люди часто несправедливы к тем, кто не заводит семью. Исследования опровергают предубеждения

Миф 1. Одиночки эгоистичны, их не заботят другие люди и общество в целом.

Что показывают исследования. Одинокие люди невероятно щедры. В среднем, они отдают больше времени, денег и заботы другим.

Миф 2. Одинокие люди депрессивные и тревожны. Или же наоборот – абсолютно беззаботны.

Что показывают исследования. Напротив, одиночки вовсе не страдают от депрессии или излишней тревожности. К тому же брак – далеко не лучшее средство от таких недугов. Одинокие люди с большей вероятностью будут заботиться о своих стареющих родителях и других людях, нуждающихся в помощи. И это вдребезги разбивает миф о беззаботности.

Знаете, в чем еще одиночек вряд ли назовешь безрассудными? В том, что касается денег. Ведь, во-первых, законы часто оказываются на финансовой стороне тех, кто вступает в законный брак. К тому же, на семейные пары рассчитаны многие скидки и специальные акции. А еще жить одному гораздо дороже, если учесть аренду жилья или выплату ипотеки. Так что одиноким людям выживать гораздо сложней.

Миф 3. У одиночек пустые, бессмысленные жизни.

Что показывают исследования. Одним из важных преимуществ одинокой жизни является значительный личностный рост. А это – абсолютная противоположность бессмысленности.

Законы часто оказываются на финансовой стороне тех, кто вступает в законный брак

Миф 4. Одиночки тщеславны и зациклены на материальном. Их интересуют лишь бесконечный шопинг и идеальное тело к пляжному сезону.

Что показывают исследования. Те, кто состоят в браке, во многих смыслах гораздо более материалистичны. К примеру, в работе их интересуют, прежде всего, деньги, в то время как одиночек больше интересует сама суть работы.

Вместо шопинга одинокие женщины предпочитают сокращать расходы на одежду, чтобы накопить денег на покупку дома. В результате, реже идут на компромисс в том, как должен выглядеть их дом, даже если их доход не так уж велик.

Правда и то, что одиночки занимаются спортом больше, чем женатые и замужние. Но считать это индикатором зацикленности на внешнем виде своего тела, а не, скажем, на здоровье, было бы очень несправедливо и унизительно

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Беллы ДеПауло. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: