Пять секретов укрепления ногтей, которые следует применять после каждого гелевого маникюра

1 комментировать
Дайте ногтям отдохнуть перед следующим покрытием гель-лаком

Дайте ногтям отдохнуть перед следующим покрытием гель-лаком

Вы выбрали цвет идеального покрытия, сделали маникюр и, благодаря гель-лаку, смогли наслаждаться безукоризненными ногтями в течение долгого времени. Однако пришло время снимать старое гелевое покрытие 

Чтобы помочь ногтям восстановиться после гель-лака, избежать расслаивания и дать им отдохнуть, стоит воспользоваться некоторыми секретами укрепления ногтей, пишет PureWow.

1. Подстригите ногти. Длинные ногти более склонны к ломкости во время вашей повседневной деятельности. Сделайте ногти короткими и слегка закругленными по краям, чтобы они не цеплялись за вещи.

2. Осторожно отполируйте их. С легким усилием пройдитесь пилкой по любым неровным краям. Это поможет предотвратить дальнейшее отслаивание, особенно на кончиках.


Фото: Leana~ / Flickr

Фото: Leana~ / Flickr


3. Часто увлажняйте. Втирайте масло для кутикулы в свои ногти и кожу вокруг них несколько раз в день. Затем «запечатайте» эффект с помощью жирного крема для рук. Масла лучше впитываются в ногти, а кремы создают барьер, благодаря которому влага не исчезает.

4. Используйте средства для лечения ногтей. Сделайте паузу в нанесении покрытия на пару недель и вместо этого переключитесь на использование средств для укрепления ногтей. К примеру, используйте средства с протеинами и пигментами, чтобы укрепить слабые края и убрать пожелтение.

5. Оставьте кутикулы в покое. Сопротивляйтесь желанию обрезать их. Ваши кутикулы существуют, чтобы защищать новый ноготь, который растет под ними (что является еще одной причиной, по которой важно содержать их хорошо увлажненными).

  

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев