Вся правда о лазерных технологиях в эстетической косметологии

0 комментировать
Вся правда о лазерных технологиях в эстетической косметологии

Лазерная косметология появилась в 60-х годах XX столетия. На сегодняшний день современные лазеры помогают замедлить не только процесс старения кожи, стимулируя ее регенерацию, но и решают массу других проблем

Наука и технологии шагнули далеко вперед и создали современные лазеры, которые делают процедуры безболезненными и безопасными. Однако наряду с этим прежде чем доверить свое лицо и тело какому либо специалисту, необходимо учесть несколько нюансов. Для того чтоб разобраться в этом вопросе, мы обратились к Анне Шевелевой, основателю клиники красоты Zanneli Endermospa.

— Анна, какие лазерные процедуры сегодня наиболее популярны?

— В эстетической медицине сейчас широко используются лазерные технологии, самыми популярными из них являются: фотоомоложение, фракционное лазерное омоложение (ее еще называют лазерная шлифовка), лечение пигментации, удаление сосудов и лазерная эпиляция.

Многими нашими клиентами любима процедура фотоомоложение. Она безопасна и не требует реабилитационного периода, хотя сразу после процедуры, первые 2 часа, кожа немного покрасневшая, как после загара. Но этот эффект быстро проходит и в благодарность кожа становится гладкая, ровная, уходят мелкие морщинки, пигментные пятна, выравнивается цвет кожи и присутствует хороший лифтинг. 

Процедура фотоомоложения безопасна и не требует реабилитационного периода

Фракционное лазерное омоложение чаще делают с целью устранения неровностей кожи, небольших рубцов на ней, например, после акне. Эта процедура делается в несколько этапов, в зависимости от потребностей клиента, кому-то достаточно 2-3, некоторым необходимо более длительное лечение. В своей работе мы используем лучшее оборудование в области медицинских лазерных технологий, одним из которых является фракционный СО2 лазер SmartXide DOT. Инновационная DOT -технология,  в основе которой лежит точечное воздействие на живые ткани, позволяет выполнить целый ряд процедур:

-шлифовку кожи

-удаление новообразований

-выравнивание морщин

-устранение растяжек и стрий

-удаление пигментных пятен

-коррекцию шрамов и рубцов

При условии правильного проведения процедуры в результате происходит минимальное повреждение тканей с проявлением максимального терапевтического и эстетического эффектов. Постпроцедурный уход заметно облегчается и для врача, и для пациента. Также важно, что он сокращается до 3-7 дней. Но самое важное, чтобы эту процедуру делал грамотный специалист.

Самая востребованная процедура сегодня – лазерная эпиляция (удаление нежелательных волос), ее одинаково любят и мужчины, и женщины.

Многие популярные процедуры, такие как неаблятивное фотоомоложение, лазерная эпиляция, удаление сосудистых патологий, устранение пигментных пятен и терапию акне мы проводим на лазерной платформе на базе мощного Nd:YAG лазера и насадки UPL. Кстати таких систем в Украине всего три, две из которых у нас в клинике. 

 

 

— Вы упомянули о том, что самое важное, чтобы процедуру лазерной шлифовки делал грамотный специалист. Какие ему стоит задать вопросы, что бы убедиться в его квалификации?

— Человеку без специальных знаний, конечно, очень сложно сделать правильный выбор. Я советую в первую очередь прийти на консультацию и познакомиться с врачом-косметологом, задать ему несколько вопросов. Первая консультация во многих  клиниках бесплатная. Вопросы могут звучать так:

1. Нужна ли мне лазерная шлифовка?

Нельзя прийти и сказать: «Сделайте мне лазерную шлифовку». Возможно, у этого пациента нет показаний к лазерной шлифовке. Ни один уважающий себя врач-косметолог не пойдет на поводу у пациента. Если нет показаний или имеются противопоказания, я могу отказать в проведении процедуры или предложить альтернативную. Профессионал сделает то, что человеку поможет. А не то, что он сам себе назначил или ему посоветовала подруга, интернет.

2. Можно поинтересоваться насколько востребованы эти процедуры в клинике, что бы оценить практический опыт специалиста.

Например, мы в клинике делаем около 20 лазерных шлифовок лица и тела в месяц, а количество проведенных процедур эпиляции разных зон в месяц переваливает далеко за сотню.

3. Обязательно необходимо поинтересоваться нюансами предпроцедурной подготовки и постреабилитационного периода.

Важно помнить, что эту процедуру делают в осенне-зимний период. Поскольку после нее минимум месяц нельзя попадать под активное солнце. Также нужно брать во внимание возраст пациента. Если нет показаний в виде пост акне и рубцов на коже в молодом возрасте эту процедуру лучше не делать. Нельзя делать лазерную шлифовку, если на коже лица много новообразований – родинки или у клиента тонкая кожа и высыпания, кожу необходимо сначала лечить, а не шлифовать.

— Сегодня клиники предлагают процедуру лазерной эпиляции на совершенно разных аппаратах. Обычному человеку сложно разобраться какой лучше. Одни предлагают сделать процедуру неодимовым лазером, другие –  диодным лазером, третьи – аликсандритовым. Какой рекомендуете вы? По какому принципу следует делать выбор?

 Очень важно чтоб был результат, не было больно

— Как правило, пациенту  совершенно не важны параметры и технические характеристики самого аппарата, какая у него длинна волны и т.д. Ему важно чтоб был результат, не было больно. Поэтому зачастую эту процедуру делают по рекомендации подружки, она сделала, ей понравилось и она поделилась с другими. В нашей клинике работают неодимовым лазером – он отличается от других аппаратов эффективностью удаления волос и самое главное с ним процедура почти безболезненная.  Процедура на этом типе лазера дает очень высокие результаты при работе не только с темными, но и рыжими, светлыми, седыми и даже пушковыми волосами. Кроме этого, Nd: YAG давно и надежно зарекомендовал себя в качестве лучшего сосудистого лазера, применяемого для устранения самых различных сосудистых патологий (любого цвета, размера и глубины залегания) Еще один немаловажный плюс неодимового лазера – возможность сделать лазерную эпиляцию в летний период.

Диодный лазер и аликсандритовый делает процедуру болезненной. Также этими лазерами нежелательно пользоваться в летний период.

— Есть ли какие-то противопоказания лазерной эпиляции? Можно ли эту процедуру делать, например, во время беременности?

— Своим пациентам во время беременности я стараюсь минимизировать количество и вариабельность процедур. Чаще всего  пациентам, которые ждут ребенка, делают только процедуру – HydraFacial. Ее можно делать в любом возрасте и в любое время года. Это та же косметологическая чистка лица, но очень приятная и делается с помощью аппарата. Она имеет тройное воздействие на кожу, когда приятная чистка лица, сопровождается одновременным увлажнением и питанием. Ее обожают все звезды шоу-бизнеса, как в Голливуде, так и в Украине. Беременным я могу также рекомендовать некоторые маски для лица и пожалуй все.

Также лазерную эпиляцию я не рекомендую девочкам, у которых еще не начался менструальный цикл. Ее можно делать, когда менструальный цикл уже идет на протяжении трех лет.

— Может ли лазерная эпиляция как-то повлиять в будущем на органы деторождения?

— Никак она не влияет на деторождение. Мы работаем только на глубину волоса – это примерно 4 миллиметра под кожу. До яйцеклетки лазер не достает, до нее 3 сантиметра.

— Мужчины делают себе такие процедуры?

— Да, очень часто. Они это делают с точки зрения гигиены и эстетики.

— В Вашей клинике большинство процедур проводится с помощью аппаратов. Используется аппаратура производителей из разных стран. В чем необходимость такого большого парка аппаратуры?

— В нашей клинике для решения каждой проблемы существует специальный аппарат. Это позволяет нам индивидуально подходить к решению поставленных перед нами задач.  Доктор – это мое призвание. Но у меня есть преимущество, первое образование у меня техническое, благодаря этому я грамотно подбираю оборудование  в клинику. Но очень важно грамотно подбирать не только оборудование, но и квалифицированных сотрудников, каждый из которых в нашей клинике владеет огромным практическим опытом и специальной теоретической подготовкой. Все специалисты проходили обучение и регулярно повышают свою квалификацию непосредственно у производителя оборудования и работают только по самым эффективным протоколам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев