Радужная красота. Моделями новой коллекции индийского дизайнера стали женщины-трансгендеры

0 комментировать
Индийская модель-трансгендер
© Red Lotus

Индийская модель-трансгендер

Индийский модельер Шармила Наир решила бороться со стереотипами общества и пригласила для съемок своей новой коллекции одежды трансгендерных женщин

Шармила Наир проживает в городке Коччи в индийском штате Керала, передает Mashable. Когда дизайнер узнала о позитивных изменениях в политике местного правительства касательно прав и свобод транссексуалов, она вдохновилась на создание яркой модной коллекции.

Свою коллекцию Наир назвала Мажавил, что в переводе с местного наречия означает радуга. «Поскольку главным символом ЛГБТ-сообщества является радужный флаг, для своих сари я решила использовать все цвета радуги», – рассказывает дизайнер.

Чтобы в фотосессии-презентации коллекции Шармилы Наир поучаствовали модели-трансгендеры, модельер связалась с правозащитной организацией Queerela, отстаивающей свободу действий транссексуалов.


После долгих лет дискриминации 29-летние женщины-трансгендеры Майя Менон и Говри Савитри поначалу были удивлены и настроены к своему участию в съемках скептически. «Они были напуганы и боялись, что их появление на снимках негативно повлияет на наш бренд», – говорит Наир.

Однако, как только женщины стали общаться со съемочной группой, все страхи исчезли и модели остались в восторге. Шармила Наир отметила, что Майя и Говри оказались очень творческими личностями, вложившими в фотосессию всю свою душу.

Также дизайнер осталась обеспокоенной тем, что несмотря на либерализацию отношения к транссексуалам, обе модели все еще испытывают экономические трудности и психологическое давление со стороны.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев