От ручной работы до 3D принтера. В Нью-Йорке открылась выставка о влиянии технологического прогресса на моду

0 комментировать
Karl Lagerfeld для Chanel Осень-Зима 2014/2015
© The Metropolitan Museum of Art's

Karl Lagerfeld для Chanel Осень-Зима 2014/2015

В Нью-йоркском художественном Метрополитен-музее открылась уникальная выставка, рассказывающая о влиянии технологического прогресса на моду 

Экспозиция под названием Manus x Machina: Мода и  современные технологии призваны раскрыть роль ручной и машинной работы в творении высокой моды и авангардных нарядов, пишет CNN . Как рассказывает куратор выставки Эндрю Болтон, постоянный прогресс меняет методы и подходы к сотворению как уникальных, так и повседневных нарядов.

Ярким примером в истории моды является изобретение в середине 19-го века швейной машинки, которое совпало с зарождением понятия высокой моды. Это повлекло за собой неизбежный прогресс в пошиве одежды и привнесло новые модные тенденции. Сейчас, уверен Болтон, 3D принтер может стать не менее революционной машиной и во многом изменить методы создания нарядов.  На выставке представлены работы известных дизайнеров и модных домов, таких как Christian Dior, Coco Chanel, Miuccia Prada, Karl Lagerfeld и многих других. На примере уникальных нарядов можно проследить особенное влияние технологий на моду.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев