Легенда британского рока. 10 лучших хитов Дэвида Боуи

1 комментировать
Известный музыкант умер от рака

Известный музыкант умер от рака

Два года назад, 10 января 2016 года, в возрасте 69 лет ушел из жизни знаменитый британский музыкант Дэвид Боуи.

Обширная дискография легендарного артиста насчитывает 26 студийных альбомов и множество знаменитых хитов, ставших классикой мирового рока. НВ STYLE представляет вниманию читателей топ-10 лучших композиций Дэвида Боуи.

Space Oddity – композиция, благодаря которой Боуи получил широкую известность в конце 60-х годов. Песня повествует о вымышленном астронавте Майоре Томе, который покинул Землю. Выход композиции совпал с миссией Аполлон-11, когда американский космический корабль совершил первую в истории посадку на Луну.



The Man Who Sold the World – одна из самых знаменитых композиций музыканта, выпущенная в 1970 году. Впоследствии песня исполнялась многими исполнителями, наиболее известные версии – Лулу (1974) и группы Nirvana (1993).



Under Pressure - совместная песня Боуи и группы Queen. Она была выпущена 9 июля 1981 года и имела огромный успех, попав на первое место в британских чартах.



Ashes to Ashes - известная композиция, вышедшая в 1980 году, в которой Боуи возвращается к вымышленному персонажу из Space Oddity Майору Тому. Композиция приобрела широкую известность и возглавила британские чарты. Среди музыкальных особенностей песни следует отметить творческое видео, которое сняли Боуи и режиссер Дэвид Маллет.



Ziggy Stardust - композиция из альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. Она вошла в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.



Rebel Rebel - песня, известная, как самая перепеваемая композиция в дискографии Боуи. Хит был написан для мюзикла Ziggy Stardust в конце 1973 года и стал последним синглом Боуи в глэм-роковом стиле.



Heroes - в свое время композиция не получила большой популярности, однако со временем стала одной из ключевых записей Боуи и известна сегодня своим появлением в многочисленных рекламных роликах.



Let’s Dance - заглавная композиция из одноименного альбома Дэвида Боуи была написана в 1982 году и выпущена в качестве первого сингла с этого альбома в 1983 году. Впоследствии она стала одной из самых популярных композиций певца и по сегодняшний день является одним из наиболее быстро продаваемых произведений Боуи.



The Stars (Are Out Tonight) - песня была выпущена в 2013 году в качестве второго сингла из студийного альбома The Next Day. В ней Боуи повествует о звездах, как о части поп-культуры, так и по-настоящему значимых персонах, таких, как космонавты.



Modern Love - композиция, выпущенная в 1983 году, по признанию самого Боуи, была вдохновлена Литл Ричардом и продолжает тему борьбы между богом и человеком, заявленную на альбоме Let's Dance.



Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: