Легендарный Жовтень попал в список лучших европейских артхаусных кинотеатров

0 комментировать
Репертуар Жовтня составляет фестивальное кино, артхаус и короткометражные фильмы
Фото Наталья Кравчук / НВ

Репертуар Жовтня составляет фестивальное кино, артхаус и короткометражные фильмы

Один из старейших кинотеатров Киева - Жовтень вошел в европейский топ-список лучших европейских артхаусных кинотеатров по версии ситигида Spotted by Locals, сообщается на сайте приложения для путешественников

"Репертуар Жовтня составляет фестивальное кино, артхаус и короткометражные фильмы. Здание одного из самых старых кинотеатров Киева дважды обновлялось - после разрушения во время Второй мировой войны и в результате поджога 2014 года", - пишет Spotted by Locals.

Как пишет интернет-портал Наш Киев, голландцы Санне и Барт ван Полл шесть лет назад придумали и запустили приложение Spotted by Locals, которое помогает путешественникам выбирать те клубы, бары, рестораны, магазины, которые предпочитают горожане с хорошим вкусом и знанием английского языка. Сейчас для приложения пишут рекомендации около 260 авторов из стран Европы и Северной Америки.

Данные Spotted by Locals используются на BBC World, The Guardian, Sueddeutsche Zeitung, Le Monde, The Sunday Times и National Geographic Traveler. Также проект упоминается в The Telegraph, Gadling и The Times.

В приложение попадают те места, которые завоевали популярность у местных жителей и зачастую не указаны в стандартных туристических программах.

Именно так в список приложения Spotted by Locals попал и Жовтень, который 18 октября 2015 года вновь открыл свои двери после пожара 29 октября 2014 года во время показа одного из фильмов фестиваля Молодость.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев