Организаторы прокомментировали отмену выступления Светланы Алексиевич в Одессе

2 комментировать
Светлана Алексиевич

Светлана Алексиевич

Одесский Зеленый театр прокомментировал отмену встречи с белорусской писательницей, лауреатом Нобелевской премии Светланой Алексиевич, которая должна была состояться 8 августа в 20:00.

"Во вторник, 7 августа, Светлана прибыла в Одессу, в полной готовности увидеться и пообщаться с одесситами. 8 августа в Зеленый театр позвонил неизвестный и настоятельно рекомендовал отменить выступление, добавив, что Светлана Алексиевич внесена в базу Миротворец. Мы проверили информацию и действительно обнаружили, что 8 августа на сайте Миротворец появилось досье на Светлану Алексиевич. Более того - новость о добавлении писательницы на этот сайт разлетелась по многим всеукраинским и иностранным СМИ", - говорится в официальном заявлении.

Администрация и писательница приняли совместное решение отменить мероприятие в интересах безопасности гостей вечера. "Вся цепочка событий - внесение Светланы в базу Миротворца в день выступления, распространение информации об этом по СМИ, анонимные звонки и быстрое удаление досье из базы - указывает на спланированную провокацию, и мы не знаем, как далеко могли зайти ее организаторы", - убеждены в Зеленом театре.

Также сообщается, что на данный момент Зеленый театр сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы найти авторов провокации.

"Встреча со Светланой Алексиевич планировалась на протяжении нескольких лет. Из-за загруженного графика Нобелевского лауреата перенос события не является возможным", - добавила администрация.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: