Тильда Суинтон сыграла пожилого мужчину в новом фильме Луки Гуаданьино

0 комментировать
Тильда Суинтон сыграла пожилого мужчину в новом фильме Луки Гуаданьино
Фото: Amazon Studios

Актриса Тильда Суинтон заявила, что сыграла 82-летнего мужчину в новом фильме Луки Гуаданьино – хорроре Суспирия. Кроме своей основной роли – директрисы танцевальной академии мадам Бланш, она воплотила на экране образа доктора Джозефа Клемперера.

Изначально сообщалось, что Джозефа Клемперера сыграл 82-летний актер и психоаналитик из Германии Лутц Эберсдорф. Причем, удивительно, но в послужном списке Эберсдорфа это была первая роль.

Несмотря на то, что СМИ и пользователи Сети заподозрили, что Клемперер может оказаться загримированной Тильдой, режиссер Гуаданьино настаивал, что взял в актерский состав новичка. На пресс-конференции Венецианского кинофестиваля Суинтон зачитала обращение отсутствующего Эберсдорфа.

В переписке с The New York Times Суинтон подтвердила, что она и Эберсдорф – одно лицо.

«Ответ на вопрос, адресованный мне: "Вы играете доктора Клемперера в Суспирии?" таков, что доктора Клемперера играет Лутц Эберсдорф», - написала актриса. В то же время на вопрос играет ли она Лутца Эберсдорфа Суинтон заявила «однозначное да».

Фото: Amazon Studios

На вопрос о том, зачем нужно было, чтобы она играла пожилого мужчину, Тильда ответила: «Несомненно, мне нужно было сказать, прежде всего ради веселья. Как говорила моя бабушка - девиз для жизни и смерти - «Не становись унылым».

«Психоаналитик или психиатр с чувством бессознательного - это тот, кто знает, что в каждом заблуждении есть попытка сказать правду. Клемперер поглощен фантомом своей умершей жены: им «управляет» женщина. Она диктует ритм его жизни в повседневной структуре его одиночества», - добавила Суинтон.

Для превращения Суинтон в Клемперера, режиссер нанял оскароносного гримера Марка Колье. Процесс нанесения грима занимал около четырех часов ежедневно. «Хотя у нее слегка андрогинная внешность с точки зрения моды, у Тильды очень женственная структура костей», - говорит Колье.

Фото: Amazon Studios

«Мы должны были сделать для нее пенис и яички, - добавил гример. - У нее был такой славный, весомый набор гениталий, чтобы она могла чувствовать его болтающимся между ногами, и она даже умудрилась вытащить его на съемках несколько раз».

Издание отмечает, что есть и третий, более чудовищный персонаж, которого в финальном действии также играет Суинтон. «Это фильм, который очень связан с психоанализом, - говорит Гуаданьино, - и мне нравится думать, что только Тильда может сыграть эго, суперэго и бессознательное».

Фото: Amazon Studios

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: