Международный день девочек. Шесть вдохновляющих сериалов о сильных женщинах

0 комментировать
Международный день девочек. Шесть вдохновляющих сериалов о сильных женщинах
Кадр из фильма Большая маленькая ложь

11 октября во всем мире отмечается Международный день девочек. Праздник был утвержден Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2012 году, чтобы привлечь внимание к дискриминации, с которой сталкиваются девочки в разных уголках планеты, и напомнить об их правах и возможностях.

Первое празднование Дня девочек было посвящено проблеме ранних браков, которые представляют собой нарушение прав человека и влияют на все аспекты их дальнейшей жизни.

В этом году тема Международного дня девочек звучит так - С ней: Умелая сила девочек (With Her: A Skilled GirlForce), и обозначает большее вовлечение девочек и женщин в обучение специальным навыкам и профессиям, а также применение их умений и талантов на практике.

В этот особенный праздник НВ STYLE собрал шесть сериалов, которые рассказывают о сильных женщинах, которые могут вдохновить и стать примером: 

Рассказ служанки

Сериал-антиутопия, созданный на основе одноименного романа писательницы Маргарет Этвуд и уже переросший оригинальное произведение по масштабу, рассказывает о тоталитарном государстве Галаад. В Галааде, возникшем в результате военного переворота, женщине отведена второстепенная роль: она может рожать детей для чиновников либо заниматься хозяйством. Им нельзя ухаживать за собой, выбирать наряды, получать образование и даже читать. Однако в мини-государстве не все женщины смирились с навязанными мужчинами жуткими порядками.

Удивительная мисс Мейзел

Трагикомический сериал о домохозяйке Мириам Мейзел, от которой уходит муж и которая, не найдя поддержки у близких, отваживается кардинально изменить свою жизнь. Исполнительница роли главной героини Рэйчел Броснахэн получила несколько наград за эту работу, а история Мейзел продолжает очаровывать зрителей и помогает не опускать руки в грустных жизненных ситуациях.

Большая маленькая ложь

Триумфатор всевозможных премий 2017 и 2018 года – Эмми, Золотого глобуса, премии Гильдии киноактеров США и Ассоциации телевизионных критиков – сериал рассказывает истории четырех женщин, живущих в маленьком элитном городке, в котором все идеально только на первый взгляд. История о женской дружбе упакована в необычайно захватывающую обертку детектива.

Маленькие женщины

Мини-сериал Маленькие женщины – одна из многих экранизаций и постановок легендарного романа Луизы Мэй Олкотт. Фильм рассказывает историю четырех сестер Марч во времена Гражданской войны в США: первых чувствах, потерях и жизненных уроках на пути взросления, а также о духе сестринства и взаимоподдержке.

Хорошая жена

Юридическая драма о жене прокурора Алисии Флоррик, которая ради семьи откладывает свой диплом юриста на полку и занимается домашними делами. После того, как ее супруг оказывается в центре сексуального скандала и попадает в тюрьму, героине приходится начинать карьеру с нуля. В результате Алисия не только побеждает обстоятельства, но и вырастает в профессионала высшего класса.

 

Шестой сезон Карточного домика

Хотя заключительный сезон популярного сериала еще не вышел на экраны, уже известно, что центральным персонажем сюжета станет супруга президента Фрэнка Андервуда – Клэр. Спустя пять сезонов активист-эколог Клэр займет главную должность в США и покажет всем сомневающимся, что женщины могут эффективно управлять государством.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: