Ужасный дизайн конверта стал главной причиной конфуза на Оскаре 2017 - мнение

0 комментировать
Продюсеры фильма Лунный свет с победными статуэтками

Продюсеры фильма Лунный свет с победными статуэтками

Американский блогер Бенджамин Баннистер предположил, что избежать путаницы с объявлением Лучшего фильма на церемонии Оскар можно было бы путем изменения дизайна победной карточки

Напомним, чтобы вручить Оскар в категории Лучший фильм года, на сцену Оскара вышли актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Они распечатали конверт и сказали: «Ла-Ла Ленд». Однако спустя считанные минуты выяснилось, что произошла ошибка, и лучшим фильмом признан Лунный свет.

На портале Medium Бенджамин Баннистер предлагает вспомнить хронологический ход событий:

1. Уоррен Битти и Фэй Данауэй вышли, чтобы представить лучшую картину года, но вместо нужного конверта ошибочно получили конверт с победителем в номинации Лучшая женская роль.

2. Битти начинает читать карточку, затем на мгновение останавливается, чтобы прочитать текст еще раз (в это время публика думает, что он тянет интригу). Он даже проверяет, нет ли в конверте еще чего-нибудь.

3. Затем Битти показывает карточку Фэй Данауэй, при этом в выражении его лица виден вопрос: «Это правильно?»

4. Прежде чем он успевает хоть что-нибудь ей сказать, Данауэй быстро произносит название фильма Ла-Ла Ленд (похоже, что она не читает весь текст на карточке), и объявляет неправильного победителя.

5. Происходит конфуз, которого еще не было за все 88 лет существования премии Оскар.


© EPA

© EPA


Причин такой путаницы могло быть много. Одной из вещей, которые Американская киноакадемия не учла или забыла, по мнению Баннистера, оказалась типографика.

«Типографика – это искусство оформления текста разборчивым, читабельным и привлекательным», – цитирует Бенджамин Баннистер определение из Википедии.

Вот оригинальный скриншот с оскаровской карточкой, который нарушает правила организации печатного текста:


© ABC

© ABC


Во-первых, вес названия фильма и перечень продюсеров визуально одинаковый. Во-вторых, по сравнению с остальным текстом, текст самой номинации напечатан очень мелким шрифтом.

По данному скриншоту Бенджамин Баннистер воссоздал то, как выглядела карточка, которая досталась Уоррену Битти и Фэй Данауэй:


© benjamin bannister

© benjamin bannister


По мнению Баннистера, типографика карточки просто ужасна. Когда человек объявляет победителя в определенной категории, при этом на него смотрят миллионы людей по всему миру, и он немного нервничает, скорее всего, он прочитает текст сверху вниз, даже не подвергая сомнению правильность указанной внизу номинации. А текст с указанием номинации напечатан уж слишком мелко.

Конечно, в таких условиях прочитано будет то, что напечатано наиболее крупным и выделенным шрифтом. Так и произошло.

В ошибке с объявлением лучшего фильма года Бенджамин Баннистер ни в коем случае не винит актеров Уоррена Битти и Фэй Данауэй. Инцидент произошел по вине двух субъектов: дизайнеров выигрышных карточек и того несчастного человека, который передал неправильный конверт.

По мнению Баннистера, четкое оформление карточки смогло бы предотвратить ужасную ошибку. Блогер представил свою, альтернативную версию дизайна карты и надеется, что Киноакадемия рассмотрит его предложение при подготовке 90-й церемонии Оскар.


© benjamin bannister

© benjamin bannister



© benjamin bannister

© benjamin bannister


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: