Ответ Игре престолов. Все, что нужно знать о новом сериале Британия

1 комментировать
Келли Райли играет Керру - мятежную дочь короля Пелленора
Фото: Amazon Studios

Келли Райли играет Керру - мятежную дочь короля Пелленора

18 января на Sky Atlantic и Amazon Prime Video состоялась премьера первой серии нового исторически-фэнтезийного сериала Британия (Britannia)

Пока фанаты сериала Игра престолов находятся в ожидании выпуска последнего, восьмого сезона любимого фильма, Sky и Amazon предложили им альтернативу – не менее зрелищную историю о междоусобицах, захватнических войнах и борьбе за власть.

Новый десятисерийный сериал о попытке завоевания Британии римлянами уже сейчас сравнивают с коммерчески успешной Игрой и ищут аналогии в сюжете, режиссуре, героях.

НВ STYLE собрал все, что нужно знать о сериале Британия.

Сюжет   

По сюжету сериала, действия происходят в  43 году нашей эры, когда римские легионы высаживаются на берегах Британии. Генерал Авл Плавтий устраивает первые нападения на кельтские селения и стычки, и полагает, что завоевать эти земли будет легко, ведь племена ненавидят друг друга. Но коренные жители острова, возглавляемые друидами и принцессами-воинами, не намерены сдаваться без сопротивления.

 

Фото: Amazon Studios

Актеры

Безжалостного римского генерала и хорошего друга императора Клавдия Авла Плавтия играет Дэвид Моррисси. Келли Райли играет Керру - мятежную дочь короля Пелленора (Иан Макдермид) из племени Кантий. Зои Уонамейкер играет мстительную королеву Антедию, правительницу Регниса. Маккензи Крук играет роль демонически зловещего друида Верана, утверждающего, что ему 10 000 лет.

 

Фото: Amazon Studios

Сценарий

За сценарий и режиссуру в «Игре престолов по-британски» взялся англичанин Джез Баттеруорт, известный по написанию сценариев к фильмам 007: Спектр, Черная месса и Грань будущего. Именно он создал сюрреалистичный мир первобытной Британии, населив его как реальными историческими персонажами, так и выходцами из мира фэнтези. Баттеруорт взял за основу реальное историческое событие – завоевание кельтских племен Британии древнеримскими войсками, посланными Клавдием. Все это смешивается с мистическими племенами, легендами о короле Артуре и сказками об обладающих неведомой силой друидами. 

 

Фото: Amazon Studios

Локации

Несмотря на свое название, драма была снята преимущественно в Чехии. Многочисленные декорации включают огромную копию Стоунхенджа на болоте за пределами деревни Моринка, полномасштабный кельтский лагерь, воссозданный в заброшенном известняковом карьере и возвышающиеся вершины Праховских скал в Центральной Богемии.

 

Фото: Amazon Studios

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: