Нет бодишеймингу. Более 100 тыс. человек призвали Netflix отменить выпуск сериала

0 комментировать
Главную героиню оскорбляют одноклассники за избыточный вес
© Netflix

Главную героиню оскорбляют одноклассники за избыточный вес

Более 100 тыс. человек подписали петицию, призывающую компанию Netflix отменить выпуск своей новой драматической комедии Ненасытная, в которой заметили один из видов бодишейминга – публичного осуждения людей за недостатки их внешности.

Сериал с певицей Дебби Райан в главной роли стал предметом интенсивной критики в социальных сетях с момента выхода трейлера в начале этого месяца. Райан играет Пэтти, страдающую от избыточного веса, которая переживает трансформацию и мстит одноклассникам, которые издевались над ее весом, пишет The Guardian.

В трейлере главную героиню, девушку с избыточным весом, оскорбляют одноклассники. Затем в результате удара в лицо она получает травму, и в процессе выздоровления ей приходится держать челюсть закрытой, что помогает ей похудеть и стать популярной среди сверстников.

В петиции, размещенной на сайте Change.org, говорится, что сериал закрепляет «не только токсичную культуру диет, но и объективацию женского тела».

© Netflix



Автор петиции Флоренс Гивен пишет: «Это не единичный случай, а часть гораздо большей проблемы, с которой в своей жизни сталкивалась каждая женщина».

«Этот сериал должен быть отменен. Ущерб от его выпуска будет намного более коварным и неблагоприятным для девочек-подростков, чем нанесет убытков Netfliх», - добавила она.

Многие пользователи социальных сетей поддержали кампанию, начатую Гивен, а актриса и ведущая Джамиля Джамиль написала в Twitter, что сериал «говорит детям похудеть ради «победы».

В свою очередь команда сериала выступила в его защиту в Twitter. Создатель Лорен Гуссис сказала, что фильм основан на ее собственном опыте в подростковом возрасте. «Мы не стыдим Пэтти. Мы показываем ущерб, который наносит фет-шейминг», - добавила актриса Алисса Милано, которая также снимается в сериале.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: