Финальный портрет и Атлантида. Главные кинопремьеры недели

0 комментировать
Кадр из фильма Бойся своих желаний
© Broad Green Pictures

Кадр из фильма Бойся своих желаний

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых картина о великом художнике Альберто Джакометти и фильм ужасов от режиссера первой части Аннабель.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Финальный портрет, Бойся своих желаний и Атлантида.

Приятного просмотра!

Финальный портрет. Стенли Туччи. С 11 января

Новый, пятый по счету, режиссерский проект знаменитого актера Стенли Туччи. В этот раз нас ждет эпизод из жизни великого скульптора, художника и графика прошлого века – Альберто Джакометти. 1964 год, Париж. Престарелый уже Джакеметти врывается в жизнь своего друга – американского критика Джеймса Лорда и уговаривает его стать на несколько дней моделью для своей картины. Тот соглашается. Дни превращаются в недели, что несколько обескураживает американца. Но таким образом он глубже проникает в метод художника. Начинает четче понимать его творчество.

По идее, вместе с Лордом четче его должны понять и зрители. В главных ролях: Джеффри Раш, Арми Хаммер и другие.

                          

Бойся своих желаний. Джон Р. Леонетти. С 11 января

Фильм ужасов от режиссера первой части Аннабель. 17-летняя Клэр – обижаемая всеми в школе белая ворона, находит решение своих проблем, а именно загадочную и жутковатую шкатулку. На ней выгравированы символы, возможно, ориентального происхождения. Плюс – она исполняет желания. За короткий период Клэр разбирается со своими обидчиками, богатеет и обзаводится симпатичным парнем. Вот только за все приходится платить и в данном случае – кровью.

В главных ролях: Джои Кинг (Заклятие), Райан Филлипп (Жестокие игры), Ли Ги-хон (Бегущий в лабиринте) и другие.  

                         

Атлантида. Ксавье Ганс. С 11 января

Франко-испанский фантастический триллер по роману знаменитого каталонского писателя Альберто Санчеса Пиньоля. В оригинале и роман, и фильм носят название Холодная кожа, что ближе к их сюжету. В начале прошлого века на отдаленный скалистый остров в южной части Атлантического океана прибывает корабль с метеорологом по имени Друг. Он должен заступить на 12-месячную вахту. На острове, кроме Друга, есть всего один человек – смотритель маяка Грюнер. Тот сходу предупреждает новичка, что ночью здесь становится крайне опасно. Слова Грюнера незамедлительно подтверждаются: с наступлением темноты из воды выходят существа, похожие на людей и русалок одновременно. Они пытаются убить Друга с Грюнером и отвоевать свой остров обратно.

Роман Пиньоля, несмотря не небольшой объем – сложное сочинение, рассказывающее о базовых человеческих страхах. Что получилось у режиссера фильмов Хитмэн и Граница Ксавье Ганса можно посмотреть в кинотеатре. В главных ролях: Дэвид Оукс (Борджия) и Рэй Стивенсон (Черные паруса).

Смотрите также

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

}

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: