Фильм-открытие Каннского кинофестиваля осудили и встретили молчанием

0 комментировать
Кадр из фильма Призраки Исмаэля

Кадр из фильма Призраки Исмаэля

Фильм Призраки Исмаэля, которым в этом году открывали Каннский кинофестиваль, встретили тишиной и впоследствии раскритиковали

Вчера, 17 мая, стартовал юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. В рамках торжественного открытия состоялся показ драмы Арно Деплешена Призраки Исмаэля с Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур и Матье Амальриком в главных ролях.

Как сообщает The Independent, по окончанию просмотра публика не свистала и не аплодировала, как это обычно бывает, а просто молчала.

Канадский кинокритик Джейсон Горбер написал в своем Twitter о том, что пресс-показ Призраков Исмаэля оставил зрителей в оглушающем молчании. «Слезливый и бессвязный фильм, французская сказка с мрачными клише», – охарактеризовал картину Горбер.


Кадр из фильма Призраки Исмаэля

Кадр из фильма Призраки Исмаэля


«Призраки Исмаэля – настолько ужасный фильм, насколько можно было ожидать от фестиваля, который однажды был открыт показом Принцессы Монако», – пишет журналист американского издания Deadline, намекая на провальный показ киноленты с Николь Кидман.

Блогер и кинокритик Алекс Биллингтон отметил, что картина скучна и представляет собой драматическую смесь романтического безумия. Фильм изо всех сил пытается казаться интересным, однако успехом это не увенчивается.

Издание Variety сравнило Призраки Исмаэля с картиной Томми Вайсо Комната, широко известной как один из худших фильмов всех времен.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев